歌手王琪到底经历了什么

子子cong爱花草

歌手王琪从一个创作者到商业化,他经历了将自己的作品转为商业品牌打造的一个过程。

王琪是大家很喜爱的创作型歌手,他的创作风格与前期爆红的刀郎有一些相似,而王琪经历一首成名曲之后,其他再出的歌曲也都是风格一致,也有着想要靠此名声大噪的决心,将自己的风格统一化、商业化了。

一、王琪凭借伤感情歌爆火网络

王琪是辽宁鞍山的一位歌手,但是他本人却没有在辽宁鞍山长大,王琪在很早的时候就去新疆生活了,所以受新疆风土人情的影响,王琪的音乐灵感也是源源不断,他也在新疆这个好地方创造出了很多歌曲。但是前期王琪是并不火的,后来一首情人迷在网络上流行,才让王琪真正的受到了关注,情人迷是整合了东北二人转的一个悲惨的爱情故事,王琦以叙事的写法将这个故事融入进了歌曲当中,唱出了无尽的情伤,所以才受到了大家的喜爱。这种风格有点类似刀郎,成名之后,王琪也尝到了爆火的甜头,所以自此之后再出歌曲风格就没有变化过,都与情人迷类似。

二、王琪的歌曲风格商业化,统一化

在王琪没有成名之前,他只能算作一个音乐创作人,比较喜爱歌曲创作,比较喜欢将灵感融入进歌曲中再唱出来,所以他可以称为创作者。但是当情人迷大火之后,王琪的商业演出多了,收益增加了,他的心也稍微变了,再出的歌曲基本上都与情人迷一样,以叙事的手法来唱出伤感的情感,有点模仿刀郎的风格,也借鉴刀郎的创作歌曲的形式,但是风格却始终没有变化过。歌手一旦尝试了一种火爆的歌曲,之后就会想要达到另外一个高潮,于是就会沿用一个风格,一直创作下去,期待下一次的火爆,所以王琪从一个创作型的歌手到商业化的歌手,仅仅就只隔了一个情人迷而已。

王琪自小离家在新疆生活,也是为了追求自己的梦想,所以他经历的也并没有多么的悲惨,但是却能够写出伤感的歌曲,并且凭此火爆,那么之后王琪就将自己的歌曲商业化,创作的歌曲风格也跟情人迷一样,都表达了一种悲情。

老张教育新思享

歌手王琪

籍贯:辽宁鞍山。

出生:1986年。

职业:歌手,音乐制作人。

才华横溢的全能唱作人

创作歌曲横跨

流行 通俗 中国古典

拥有迷人声线,国内情歌唱作人的杰出代表

代表作品: 《情人迷》《又见送情郎》《清水河往事》《新月牙五更》《你是我心里的痛》《为你不成仙》《女人是毒药》《南柯先生》《兄弟无人代替》 《曾经年少爱追梦》《十全十美在人间》.

音乐界后起之秀里受刀郎音乐风格影响最深的人就是王琪和海来阿木了。王琪虽然出生在东北,但是和刀郎却有着相似的经历,在新疆生活多年。

新疆是个好地方,受当地特殊的地理条件和风土人情影响,有很多音乐人在新疆都能产生源源不断的创作灵感,前有西部歌王王洛宾,今有西域之音刀郎都创作了无数首脍炙人口的歌曲。于是王琪也怀揣着自己的音乐梦想来到了新疆。

终于凭借一首火遍全网络的《情人迷》而成为大家喜欢的“万人迷”。接着又推出了《站着等你三千年》、《万爱千恩》、《送亲》等被广为传唱的歌曲。王琪的歌曲大多也都是长篇叙事风格的写法,听他的歌就好比听他在讲故事。从这一点来看,说王琪深受刀郎的影响,沿袭了他的创作风格一点也不为过。笔者一度以为王琪是刀郎的学生,也许王琪真的借鉴了刀郎的创作形式。

可以说从《送亲》到《站着等你三千年》,再到《可可托海的牧羊人》,王琪在创作上一步一个脚印。除继承其一贯的煽情风格外,又屡有新的突破,他把悲情歌曲演绎得缱绻婉转,动人心魄!

如今刀郎已经退隐歌坛,王琪和海来阿木是否能成就传奇,成为歌坛第二个刀郎,让我们拭目以待。

青岛小鱼聊创业

可能跟他自己的生活经历和感情经历有关系。王琪,中国内地男歌手。2017年08月,发行单曲《情人迷》,2019年04月,发行单曲《万爱千恩》。2020年05月,发行单曲《可可托海的牧羊人》
天才人物我无敌

我觉得一方面是跟王琪的个人感情经历有关,另一方面也是因为王琪的声线比较适合这一类的歌曲,不过无论怎样,每一首歌真的都特别好听。
爱猫咪的叶子

歌曲通常都是歌手用来表达自己内心情感的东西,所以他能够唱出这样好的伤感情歌,是因为他有过很丰富的经历。