《你好李焕英》电影的背后故事是什么?

生活社会百事通

《你好李焕英》这部电影是贾玲献给天堂妈妈的礼物。通过电影表达对母亲思恋的同时也告诫大家希望每个人都能够疼爱父母,珍惜亲人,不要让“子欲养而亲不待”。

《你好李焕英》除了是贾玲首部自导自演电影之外,电影片名中的李焕英不是别人,正是贾玲已故母亲的名字,电影故事也是根据贾玲亲身经历改编而成。电影主要讲述了主人公贾晓玲在经历母亲逝世的悲痛后,穿越时空回到了过去,触摸到年轻的父母和他们的梦想的故事。

电影让大家很难想象那个平日里在舞台上活泼开朗,带给观众无数笑语的贾玲,居然这样有一段不堪回首的伤心往事,也让观众也看到了另一个不一样的贾玲,了解到了那些藏在电影背后鲜有人知的故事。

扩展资料

《你好,李焕英》预售票房排名第二:

转眼间春节已经进入了十天倒计时,前段时间春节档的电影预售也已经正式开启。预售开启四天,春节档的七部电影票房已经逐渐拉开了差距。

目前陈思诚的《唐人街探案3》预售票房已经突破一亿,贾玲的导演处女作《你好李焕英》票房排名第二,《刺杀小说家》《侍神令》《人潮汹涌》《新神榜:哪吒重生》《熊出没:狂野大陆》分列3-7名。

其实《唐探3》票房这么高完全能够理解,毕竟前两部的口碑和票房都摆在那里,但是贾玲的《你好李焕英》能够排第二确实还是挺大的惊喜的。

当然贾玲这部《你好李焕英》之所以这么卖座,也得益于多年之前的同名小品赚足了观众的眼泪。除此之外,该片也是贾玲和沈腾首度在电影中合体,作为国内最搞笑的两个人,他们的作品确实还挺让人期待的。

并且沈腾在喜剧上有绝对统治地位,开心麻花出品的《夏洛特烦恼》《羞羞的铁拳》《西虹市首富》都取得了很高的票房成绩,所以该片的成功离不开沈腾的加盟。

安宁空间
《你好,李焕英》票房此时此刻已经达到三十多亿了,超《唐》只时可待了,但看明后天的票房吧!鼓掌!!!