如何通过大学英语四级?

请问如何通过大学英语四级?... 请问如何通过大学英语四级? 展开
i之昂张i

大学英语四级总体来说是比较容易的,如果高中英语基础比较好的话,那么是不必过于担心无法通过。但如果是基础比较差的或者是想考高分的同学就需要一些方法和技巧了。

首先需要了解四级题的题型。四级题的题型与高考题有所不同,所以为了到考场上时不会手忙脚乱不知所措,我们需要了解题型。对于四级考试来说,它分为听力,阅读理解,翻译,写作四大版块,其中听力与阅读各占35%,写作,翻译各占15%。总分750。凡考试成绩在220分以上的考生,由国家教育部高教司委托“全国大学英语四六级考试委员会”发给成绩单,不设及格线。但全国英语四六级规定“英语四级成绩达到425分以上(含425分)者,可以报考英语六级”。一般认为英语四级的及格线是425分。对于招聘企业来说,分数越高自然更受青睐。

接着就是需要我们练题了。俗话说熟能生巧,虽然不会出原题,但是通过练题我们可以知道怎样合理安排时间。关于听力,可以拿历年真题进行精听,同时在听材料的同时,要有侧重点,扫清不认识的生词,及时对材料主旨进行总结,在听过材料后还要跟读、反复听。关于阅读,在准备过程中可以每天精读1篇文章,在做过题后,对着解析分析文章每个句子的语法和结构。关于翻译,平时可以在做阅读精读时将文章翻译成汉语,来锻炼自己的翻译能力。关于写作,除了积累固定表达和高频词汇,同学们还应该记忆几篇范文,学习写技巧,自己总结写作思路。

最后,要经常看美剧读英文,养成语感。每天坚持背单词,单词数量按照自己的能力制定,不可过高或过低,只有词汇量上去了才能从根本上提高英语水平。把每天追综艺的时间拿来看美剧,尽量不看字幕,自己翻译,这样更有助于听力的提高。

如今的英语四级考试成绩已经不在于“过”与“不过”,而是更着重于分数的高低。有很多名义上通过了英语四级考试的学生,却仍然会选择重考,因为想要更高的分数。所以大家还是得好好学习英语,争取在考四级的时候拿个高分。

帐号已注销

这不是马上四级就要考试了。首先我本人的英语不是那种特别好的,但是也在复习了半个月之后,拿到了一个不错的成绩。下面做一个月过四级,那肯定是问题不大的。

第一点,你要知道四级还有哪些题型,四级的考题有四部分,分别是写作、听听力、阅读和翻译。其实你一定要注意的是,你的写作和听力,它共用一张答题纸。所以你一定要先上来的时候,把作文写完,听力要边听边涂卡,不要全都答完之后再涂卡,不然的话时间会很紧张。

第二点,你要买一整套的四级真题,就是包含很多年份的那种。买了之后你先拿出一套离现在最近的题,先自己做一遍,买了之后你先拿出一套离现在时间最近的一套题,自己掐时间做一遍。做完之后,去对答案,这样的话你就可以知道自己哪种题做得最差,漏洞最多,毕竟知己知彼才能百战不殆。这个真题你去某橙色软件直接找就行。

第三点,刷题型,你要找出那一整套卷子里面年份比较老的卷子,掐时间专门去做自己比较薄弱的。每种题型所需要的大概时间,时间,大家可以灵活去调整。这个主要是两个目的,第一是培养体感,就是有一些题你可能看到它的选项,你就知道它要选什么。第二,积累一定的词汇和常用表达。你在阅读或者翻译里面见到不认识的词,要注意去积累。这一步,你可以去配合四六级的单词书使用。

总结:每刷五天之后你再去做一套新的卷子,看看自己现在最差的题型是哪一种,然后再重复第三步,最后刷卷子。但基本上把所有的题型都刷过一遍之后,你就要开始整套的学习。这个至少要在考试前十天开始,每天一套做完之后还是积累常见的词汇和表达。这样之后你刷考场就不会那么心慌了。

丘山知

英语四级满分710分,因为只有过了425分才能报考英语六级,所以默认考到425分就是通过了英语四级。

那我们如何通过英语四级呢?

大家也不用把四级想得有多难,只要掌握好方法,通过四级简直小case。

首先我们要清楚英语四级有哪些题型。

试卷大致分为这四大部分:作文、听力、阅读理解以及翻译。

一、作文

短文写作有技巧,套用万能句子和模板,在加入一些高级词汇,只要全文结构完整,观点明确,高分少不了。

二、听力

听力占了总分值的35%,四级能不能过,很大程度上取决于你的听力。

当然,大家也不用担心,四级听力是有技巧的。

  1. 开头原则

    听力的前三句一般都不会有答案,开头没听懂也不要慌,静下心来仔细听接下来的。(当然,并不是绝对的,近几年听力的开头也会出现答案,最好的办法还是全部都听。)

  2. 顺序原则

    题目的顺序和听力的先后顺序一定是一致的,所以如果前面有题没听懂,先不要管,认真听接下来的题目。

  3. 视听一致

    据统计,四级听力答案的90%都是原文,想要高分,听到什么就选什么,哪个选项和听到的相似度高就选哪个。

三、阅读理解

阅读理解想得高分,重点词汇少不了。

先用最少的时间,背最重要的单词。

四级真正的核心词汇也就几百个,而且还是往年真题中反复出现的高频词汇。

而且做阅读理解不一定要读懂原文,学会找出关键词和关键语句事半功倍。

四、翻译

翻译可以说是整张试卷中难度最高的,但是分值还不高。

对于翻译如果我们没有高超的翻译技巧,还是老老实实的直白翻译吧。

翻译讲究“信、达、雅”,我们只要能够做到前两字就足够了,译文准确,语句通顺。

即使你用的是基础简单句,只要不出错,那便是对的,把关键意思翻译出来即可。

等我们的基础扎实,掌握了一定的翻译技巧后,再来追求“雅”。

yumaa2828

1.积累单词和语法

想要顺利通过大学英语四级,平时必须通过背单词来提升英语水平。而背单词不是一天两天的事,需要平时日积月累。比如四级的单词就有好几千,你一天需要背20-50个,而且第二天要复习前面背的单词,这是个痛苦又快乐的过程。背好单词就要去多读多听英语小短文来增强自己的语感。可以下载慢速英语app早晚进去听一下新闻短篇,自己先跟读一遍,然后第二遍就听着短文试着在本子上写,这样可以大大提升自己的英语听力水平噢。

2.多做题提升自己的水平

备考期间需要多做一些阅读理解题来不断提升英语水平,从而掌握一些方法。需提前了解英语四级的考试题型,再去巩固自己的阅读能力,阅读理解对单词的掌握程度还是挺高的平时需多记单词。

3.背作文模板和词汇

要想写好英语作文和翻译题,平时需多背各种类型的模板。比如正反观、邀请信、感谢信的一些典型语句,包括开头结尾以及一些高级加分的语句。写作文和翻译题都需要单词,所以背单词那关要严格把关,这样写作文翻译才不会卡词。翻译的话就是背一些特别词汇,比如有关传统节日,天气,习俗的,要根据分类去记。

提到你

第一听力篇,新概念英语和Ted演讲是四级听力的绝佳材料,Ted演讲每篇在五到十五分钟之间,演讲题材覆盖广,且每篇都有对应的文稿,如果听不懂就可以对照文稿找出哪些单词没听出来,听的时候要特别注意,人物的语气词表示转折词,听力考试一般这些词的后面都跟着考题答。

第二单词篇。你需要用到乱序单词书,顺序从A到Z来背大概率是坚持不下来。每天背一章乱序单词即可,一定要注重每个单词的正确发音,如果发音记得不对听力考试中一定听不出来,同时大多数同学背单词都习惯于看中文翻译来联想因为拼写,但反过来看英文联想中文也相当重要,否则阅读是真的容易在文章中看到熟悉的陌生人,一些背单词的详细方法有这些材料就是乱序绿宝书,背单词时间,每天早上背一章节,晚上复习一遍,每次一定要复习前三天的单词内容,不然很容易忘,比如今天背第三章,那么顺带复习带一章和第二章,明天复习第四章,那么就顺带复习第二章和第三章。也可以打印当天的单词小纸条放到随处可见的位置,加深记忆频率。注意事项,中文到英文和英文到中文都很重要,一定要注重单词发音,熟悉在例句中的连读发音,着重注意形容词和动词,优先级高于名词。

第三阅读篇。做阅读时一定要先看文章,再看题。第一遍,了解大意,重点看第一段和最后一段,尤其是第一段最后一句通常会概括全文内容,其他段子有泛读即可,尤其出一段首次转折词汇一般会出题。四级的阅读真题一般都出自于《经济学人》、《纽约客》、《国家地理》这些外刊,按照刚才的方法每天找一篇练习,不出一个月你的阅读就会有很大的提升。