是谁把60分定为及格的?为什么啊? 20

匿名用户
这应该是来自中国古代科举的传统

汉代科举考策论,共10策,过六者为通过,这一传统后来就延续下来.

茶言@

答案二

个人认为这是从最早的5分制演化过来的

判断一个人学习好坏要看他对知识的掌握量所以及格的水平应该至少掌握所学的一半所以5分制情况下3分及格到了100分制时自然由5分制按照比例计算60分为及格分所以现在的考试基本上是百分制而及格定在60分

特别说一句高考有些科目满分为150分90分的及格分也是由这个比例推算出来的
田禄清昊伟
当人类从1可以数到100的时候,他们发现能数到60的就可以走向社会做事了,从此60成了及格线。
Tiku360

因为六十耳顺,你考了60,耳边才能清净。
百度网友748b962
三局两胜!
三点水一个昆
谁规定1+1=2的?为什么?