现在什么专业比较好学?

顾咕咕咕叽

首先回答你,好学的专业肯定是没有的,除非你是非常厉害的学霸或者是思维能力或者是记忆能力很强,你就会觉得好学,但是大学的大多数课程对于大多数人而言都不是如故很容易,但是我可以给学弟学妹们推荐一些热门专业,然后可以根据自己的自身情况来选择这些热门专业。

1.会计学

会计是以货币作为主要计量尺度,对单位的经济业务进行计量、记录、汇总和分析,向有关方面报告财务信息,并直接参与单位的经营管理,促使提高经济效益的一种经济信息系统和经济管理工作。

具有专业技术性强、适用行业广、收入稳定、文理科考生均可报考等优势。会计行业高端人才缺乏,普通人才供过于求。如果你思维能力还不错而且耐心也可以的话就可以选择去学会计学,因为会计学经常需要算账和对账什么的都需要很大的耐心。

主要课程:涉及会计、审计、工商管理、经济学和法学等方面的基本理论和基本知识。

2.英语

着重培养能在外事、经贸、文化、新闻出版、教育、科研、旅游等部门从事翻译、研究、教学、管理工作的英语高级专门人才。

目前,英语已成为一种普及化的语言交流工具。很多非英语专业的人由于工作需要,投入很多的时间与精力学习英语。这使得英语专业毕业生在求职中竞争力减弱。因此毕业生仅掌握语言并不够,还要将英语跟某个专业或行业融会贯通。例如像是与之相应的商务英语专业,他后期的工作主要是外贸或者跨境电商那一方面,这几个工作在未来需求都很大。如果你记忆力比较好而且也很勤奋就建议去选择英语专业。

主要课程:大一、大二所学内容较广泛,侧重基本功训练。基础英语、英语语音学、快速阅读及英语基础听力等课程为主。学习后期,各高校根据培养侧重对课程内容细分。

3.土木工程

土木工程是国家建设的基础,与人们的住行密切相关。按照培养侧重点,各学校有建筑工程、地下工程、桥梁工程、道路工程、交通工程、市政工程等不同方向。

专业对学生的知识面要求很广。在专业学习中,要运用数学、物理、化学、计算机信息科学等基础科学知识,力学、材料等技术科学知识以及相应的工程技术知识,来研究、设计和建造工业与民用建筑、隧道与地下建筑、公路与城市道路及桥梁等工程设施。

主要课程:理论力学、结构力学、土力学、钢筋混凝土、房屋建筑学、钢结构、大跨度结构设计等。

4.计算机与科学

计算机类专业学生不仅要会用计算机,更要学习计算机基本原理、基本结构、基本算法、基本设计等,研究如何更好地设计、制造计算机,更好地开发新系统、新软件、新功能。专业应用性广、交叉面多,有广泛就业领域。

各高校培养特色和优势有很大不同。考生选择院校时,要对专业特色和方向有所了解,选择符合自身情况的高校。主要课程:电路原理、模拟电子技术、数字逻辑、数字分析、计算机原理、微型计算机技术、计算机系统结构、计算机网络、高级语言、汇编语言、数据结构等。

以上就是我推荐的几种热门专业,每个专业都没有那么好学,需要你去努力,也希望你之后能选到令你心怡的专业。

河南新华电脑学院
设计类专业。无论是男生还是女生,都可以学设计,设计分很多种,就业前景也比较乐观,就业率也很高,薪资当然也不低,是一份有技术含量的工作,但也很累。电子商务专业。说到电商离不开马云,最近和互联网相关的专业也被炒得特别火,也比较好就业,但工资可能没大家想象的那么高,只能踏踏实实去创业。
我本来善良12

水利专业毕业生就业目前不大理想,各专业冷热不均.但水利事业的发展前景十分好,随着三峡工程等一批大的水利工程上马,水利及其相关的一些专业需求量明显增加.由于水利与电力、环保等部门的联系比较紧密,因此也有很多人到系统外就业。 注册会计师专业。 随着中国经济飞速发展,行业至少需要百万注册会计师,而中国目前实际上具有从业资格的只有不到10万人,只有不到16%的人才被国外认可。著名的四大会计师事务所:普华永道(PwC)、德勤(DTT)、毕马威(KPMG)、安永(EY)每年都会在高校招收应届毕业生,能进入这个行业的应届毕业生月收入都在6000元左右,关键是奖金也很高。 建筑类专业。 虽然近期房地产业面临系列压力,但在人才市场上,与房地产相关的专业,包括建筑、设计、策划、销售等人才需求仍然较旺。
江西新华小忆
可以学设计,设计分很多种,就业前景也比较乐观,就业率也很高,薪资当然也不低,是一份有技术含量的工作,但也很累。电子商务专业。说到电商离不开马云,最近和互联网相关的专业也被炒得特别火,也比较好就业,但工资可能没大家想象
湖南万通汽车学校
湖南万通汽车学校隶属于新华教育集团,是万通汽车教育旗下旗舰院校之一,学校与中南汽车世界、广汽菲亚特、广汽三菱、上海大众、北汽福田、众泰汽车等多家汽车名企相伴,帮助学生们顺利毕业,名企就业。
汽车维修,美容美发,厨师,计算机等都可以,主要看你喜好哪个行业