咸菜腌制多久不含亚硝酸盐?

生活畅谈者

20天后。

通常来说,咸菜在开始腌制的2天内,产生的亚硝酸盐含量并不是很高,然后第3—8天亚硝酸盐的含量达到最高峰,这个时候千万不能吃,第9天以后开始下降, 然后到20天后基本消失。因此腌制品通常都在腌制一个月以后才可以食用,平常可以在家里用坛子腌咸菜,可以掌控腌制时间。

扩展资料:

注意事项:

要结合身体的健康情况,适量的食用咸菜,也要避免长期食用咸菜,避免摄取过量的钠离子,影响身体健康。

吃咸菜要避免食用过量辛辣刺激性食物,以免加重身体各个代谢脏器的代谢负荷。

在食用咸菜时,可以搭配其他蔬菜一起食用,避免只食用咸菜摄取的营养成分过于单一不利于身体的健康。

参考资料来源:人民网-泡菜发酵时间越长  亚硝酸盐含量越低

固德威机械