银行卡号和名字泄露了会有危险吗?

简单说金融

会有危险的。嫌疑人手机手机拨打短信银行客服电话,绑定银行卡,开通短信银行,进入手机银行客户端软件偷偷篡改受害人账户预留手机号,修改账户余额变更提醒手机数字。法律依据:根据《银行卡管理办法》第六条的规定,信用卡按是否存入发卡行准备金分为信用卡和准信用卡。信用卡是指发卡行给予持卡人一定的信用额度,持卡人可以在信用额度内先消费后还款的信用卡。准信用卡是指持卡人必须按照发卡银行的要求存入一定数额的小额现金的信用卡。当小额现金账户余额不足支付时,可在开证行规定的授信额度内透支。
拓展资料:
1、借记卡按功能不同分为转账卡(含储蓄卡,下同)、专用卡和储值卡。借记卡没有透支功能。第八条转账卡是实时借记的借记卡。具有转账计算、现金存取、消费等功能。第九条 专用卡是具有特殊用途、在特定地区使用的借记卡。具有转账计算和现金存取功能。相对而言,泄露银行卡号和姓名的危险性不大。一般商户刷卡时,持卡人会在刷卡后取出信用卡并在持卡人姓名上签名这是一个正常的刷卡交易过程。
2、只要不泄露信用卡的相关密码,信用卡账户就是安全的。手机身份证号码、身份证号码和身份证信息对个人信息不够好。如果您知道银行卡号、手机号和身份证号等信息,那么您可能已经盗取了账户资金或进行了网络诈骗。因此,您不应轻易向他人透露银行卡号、身份证号等个人信息。不过一般来说,只知道银行卡号不知道密码是不能在ATM机上取款的。还是比较安全的。
3、使用芯片芯片卡安全系数高,可存储加密数据。这种信用卡不易复制,被盗的可能性大大降低。相对来说,磁条卡的防伪技术比较简单。犯罪分子会在ATM或POS机上安装磁条读卡器,复制持卡人信息,刷卡持卡人的信用卡。少用“小量免密免签名”功能很多信用卡都有“闪付”标识,可以开通“小额免密码免签名”功能。在指定商户消费一定金额或以下,不能输入密码或签名。这种方法虽然方便,但安全系数不高一旦信用卡丢失,您可以每分钟刷一次卡。
4、支付功能很重要支付提醒功能可以在消费后立即通过银行预留的手机号通知持卡人。一旦发现消费异常,持卡人也能及时做出反应。冻结和报告损失可以减少更多的损失。个人账户信息严格保密账号密码很重要,谁也不能给。这是基本常识。一旦账户密码被泄露,信用卡被盗需要几分钟的时间。
匿名用户

如果只是银行卡号和名字泄露了不会有什么危险,毕竟到柜台办理业务还要本人身份证,和银行卡以及密码,到柜员机需要卡片和密码,如果不放心,可以注销后重新办卡。

爱简单纯净水
银行卡号和名字泄露了,不会有危险的。因为银行卡号和名字泄露了,那只有他们向银行卡里打钱可以。如果从银行卡里向外值钱,还需要密码,只要密码不泄露就没有危险。这个你尽管放心使用,是没有危险的。
百度网友3772a5c
是的,银行卡和名字泄露会会有危险,因为你的银行卡和名字泄露了,如果被别人利用,利用了这人家可以用它抵押贷款了,或者是让他诈骗了,这会不堪设想
缘生缘灭8588

仅仅是银行卡号和持卡人姓名泄露,一般来说不会有什么危险,别人不太可能仅凭你的这点信息,盗取你的资金,但是你的风险意识还是不错的