不小心泄露了自己的银行卡号和用户名,有危险吗?

简单说金融

1、 不小心泄露了自己的银行卡号和用户名,只要身份证号码和密码没有泄漏,一般没有什么危险。
2、 现在银行卡增设了第二和第三加密通道,要制假银行卡是非常困难的,而银行卡密码只要一天输错了三次,银行电脑系统就将你的账户自动锁死,第四次即使密码正确也不能做任何交易了。
3、 不过如果有不好的信息的话应该尽快到银行注销卡片,虽然被知道了银行卡卡号和姓名没有很大的影响,但是为了防止自己其他重要的身份信息(身份证号,密码等)也被他人知道,注销卡片是最安全的办法。如果卡片有其他用处,不方便销卡,应当尽快将银行卡的密码修改。这样做,就是为了防止别人知道银行卡密码,造成资金的损失。
4、 另外,在用卡的时候,一定要防止密码泄露。被别人知道卡号、姓名的这张银行卡里不能有太多的钱。如果这张卡里面存有很多钱,要迅速取出一部分钱,只留小部分钱在里面。时时关注卡内余额,过一两年后,再适当多存一些钱在里面。
拓展资料:
1、 可以去银行申请把银行卡注销
如果出现了这种情况,自己的银行卡号和姓名都泄露了,那么就可以去银行申请把这个银行卡注销。虽然被骗子知道银行卡卡号和姓名没有多大的影响,但是为了防止自己的其他重要信息,比如说身份证号和密码被他人知道,所以注销银行卡是最安全的办法。
2、 修改银行卡的密码
如果这张卡片有很大的用处,比如说是交学费的银行卡,那么就不能够将这张银行卡注销,这个时候你可以去修改一下银行卡的密码。。另外这张被别人知道银行卡号和姓名的银行卡里面不能存太多的钱,因为如果这张银行卡被他人盗刷,也只能够盗刷一小部分,不会让你的资金遭受太多的损失。
匿名用户

如果只是泄露了银行卡号和用户名,应该不会有大的风险,只要没有泄露密码和手机验证码,帐户的钱就不会被取走和转出。

大笑霖

不小心泄露了自己的银行卡号和用户名,只要身份证号码和密码没有泄漏,一般没有什么危险。
体娱荒原

不小心泄露了自己的银行卡号和用户名,是没有什么关系的,一般转账是需要这些信息的,但是你要保管好自己的银行卡,还有银行卡的密码
乘山槐ql

没有任何危险,毕竟转账的时候就需要提供银行卡号和用户姓名,所以放心吧。