《仙剑奇侠传》为什么李逍遥最后没有复活赵灵儿,而是复活林月如?

小张文案素材

因为灵儿尸骨无存,无法复活。

女娲族死后魂入圣灵珠,九转回魂珠我觉得也不能把灵魂从圣灵珠里拽出来,连长卿都感慨“有心随你而去,又不知去往何方”(仙三外传剧情)。

简介

月如在仙剑一里面被傀儡虫复活之后一直陪伴李逍遥,可以说李逍遥已经习惯了没有灵儿只有月如的日子,灵儿是他放不下的白月光,月如也是朱砂痣。如果有机会他愿意和灵儿在一起(见绘卷剧情),但现实是灵儿就是永别了。

女娲后人死去的原因大都是因为有了孩子,孩子吞噬母亲灵力因而不断虚弱。这大概说明灵儿的死并不是因为伤害太大,而是因为灵力不足且身体受到伤害无以继续存活,而且当知道这些东西的时候灵儿已经死去多年了,身体也没了。