高考英文题,求大神解答,谢谢

it'snousetelephoningmeattheofficethisweekbecausei'm_____10A,onleaveB,onholidaysC,bymy... it's no use telephoning me at the office this week because i 'm_____ 10
A,on leave
B,on holidays
C,by my leave
D,on business.
请教大神,为什么答案是D,而不是ABC?另外的先项,麻烦解释一下原因,谢谢
戢韦诚U6

这题的正确的答案应该是 A 而不是 D。因为根据句意可知:这周打电话给他没有用,是因为他在休假,休假肯定不在办公室

。on leave 是休假。on business是“有事务”但不一定不在办公室。

塞北令狐冲

您好,这一题,按照语义和语法,答案 A,B 和 D 都是没有问题的;但答案 C 的 by my leave 不符合语义
4个答案的翻译:
A)on leave(休假;休假中)
B)on holidays(在假期;度假)
C)by my leave(根据我的离开或休假)
D)on business(出差)
可以看到答案 A 和 B 的意思是差不多的;on leave 可以是因为个人私事而请假,也可以是因为假期而请假;而 on holidays 通常是法定假期或是在公司的工作一定年限后公司给予一定时间的带薪休假的假期。所以答案 A 和 B 是概念是雷同的。而 on business 表示出差中。答案 A,B 和 D 都表示人现在不在公司中(not at the office),所以 no use telephoning at the office 这一句是成立的,但因为答案 A 和 B 的概念是雷同,那么答案 D 就变成了比较恰当的。所以 A,B,D 都符合语义,但 D 比较恰当。
这个是个人的推测,仅供参考。
yx陈子昂

从题目看,这里是要表达的不在办公室就是正确的。
因此A on leave 在休假意思没问题
B on hotliday 过节,意思也没问题,但不要用复数
C by my leave,介词不正确
D on business. 出差,也没问题
A和D意思都对,但关键就是那个 ' . ',这是完整的句子,缺一个标点符号。
bluesky431980
这里其实可以用两个都可,一个是on holiday(度假)或者on business(出差).
所以看看选项就可以判断选择D.
4个选项中,A和C都没这种表达,而B选项用holidays复数形式,一般特指一些特定的法定节假日情况下的情形。
Yrainy馃榿

因为题目翻译为 这周给办公室打电话,没人接,所以我在忙工作。故选D