作文:以“我的暑假生活”为题600字

xiangy20009
我的暑假生活
那是暑假开始的第一天,我按捺不住放假的喜悦心情,早晨没等妈妈叫我,就早早地起来把房间收拾得干干净净的,爸爸妈妈被我的反常举动搞得还以为今天太阳打西边出来呢,我冲他们神秘地一笑,说:“今天还会发生更新鲜的事呢。”究竟是什么呢?——秘密!
五年级的时候,我都养着一些不好的习惯。我都是六年级的学生了,饭来张口、衣来身手,这些习惯我都要通通改掉。所以呢,我要利用暑假的时间为爸爸妈妈做一些事。
吃完了早饭,爸爸妈妈都去上班了,我也开始了我的秘密行动——做家务。我学着妈妈的样子,首先将抹布洗干净,蹲在地上,一点一点擦地板,还没擦上一个房间,我已经热得满头大汗、气喘吁吁了。想到妈妈每天都要做这些家务,今天我终于体验到了妈妈的辛苦,我都不想动了,但是,在我的脑海里浮现出了一句话:坚持就是胜利!我去洗手间洗把脸,继续擦起来。工夫不负有心人,大约过了一个小时,我终于把地板擦干净了。地板变干净了,我也累得趴在沙发上起不来了。但是看着我亲手擦干净的地板,心里乐极了。
休息了一会儿,我又开始了我的第二个秘密行动——拔草。
自从奶奶搬进了新居以后,那些蚊子太多了,害得人睡不好觉。我听见戈壁的叔叔阿姨说,楼下的草是蚊子的老窝,就决心消灭它。我先从家里拿一个小铲子,就来到了奶奶家楼下。虽然眼前的这片小草可爱,但是它们在我的眼前就像一个个敌人。我弯下腰,双手抓住了草,用力拔。有的草很听话,乖乖的连根从土里钻出来,可有的却很顽皮,死死的在里面不出来,好像在这里按了家。我拔了几次都拔不出来,只好用小铲子去挖。把土挖松以后,我有使劲去拔,谁知用里过猛,重重地摔在地上。我站起身,掸掸身上的土,忍着痛接着拔。直到把这片草全部拔光,我才站起来,顿时感到两条腿一点力气也没有。可以想到全楼的人都不在受蚊子的干扰,心里非常高兴。
我看看表,十一点了,我有开始了我的第三项秘密行动——帮妈妈煮饭。
我从米斗里拿出一些米放在盘子里,然后学着妈妈洗米的样子,手反复将米在水里搓洗。搓干净了,再将米倒进电翻锅,添了足够的水,盖上锅盖,打开电源准备煮饭。大约过了二十多分钟,饭终于煮好了。我高兴极了。
我用自己的汗水换来了全楼人民的生活安宁,为自己的爸爸妈妈减轻了负担。我很高兴,能为他们服务,可惜现在,再也做不了了。因为我还要学习,等到了以后的寒假,我会更加努力的继续为他们服务。
樱桃小丸子ok5
经过紧张的考试,总算放假了,可以轻松一下了吧!“想得美,”老妈下了命令:“不写完作业别想玩。”哎!写吧可是作业也太多了,什么日记呀,一封信呀,手抄报。搞得我头都晕了,更要命的是还有两本二百多页的暑假作业。所以我只能在爸妈出去的时候动两下电脑。其实这也是一种享受吧,可是,老妈把我送回老家,一点享受也不让。过了几天,老妈又把我送了回来,说是报了学习班,哎呀!任务更重了,拼吧! 啊!总算写完了,本想痛快的玩电脑,可是老妈却以帮奶奶干活为由再次把我送回老家,还给我布置了别的作业。我发现其实在老家挺舒服的,每天都看电视,想动笔时就挑简单的写(奥数呀!),上地干活更是一星期没几次。这样过了几个星期,忽然发现老妈布置的作业还多着呢,可是一翻日历,还有五天爸爸就来接我了,只好电视不看,干活不干,吃饭少吃,天天写字。写了三天,终于写完了(我不是神速,全蒙的),也快开学了。这个暑假就这么过去了。
当…当…大家听到钟声格外的兴奋,因为期待已久的暑假终於来临了.同学们有的要出国旅游,有的要在家大玩特玩电脑游戏,每个人都计划很多事情要在暑假完成.
今年的暑假生活对我来说很特别,因为参加幼童军露营活动,第一次和老师同学住在外面,我们白天一起玩水上游戏,滑翔翼,闯鬼屋…等,晚上我们一起呼呼大睡进入梦乡.
这次暑假我还去了一趟大陆广东省深圳市,我们先搭飞机到香港,再搭船到福永码头,最后换大巴士终於到达爸爸公司,陆海空三种交通工具我都坐了.
这次暑假我学会了游泳技能,我可以游来回五十公尺,但踢水的速度不是很快,教练一直纠正我的姿势,虽然很辛苦但想到待会可以玩水上游戏就很开心了.
漫长的两个月暑假一眨眼就开学了,快乐的暑假生活结束了,回想整个暑假生活我过得还算充实,但还是有不尽完美的地方,希望下一次的假期我可以再多安排一些活动,让整个暑假更充实丰富.

我的暑假生活
今年的暑假,我们全家人去了好多好多好玩又有趣的地方玩,我们去了一零一大楼,月眉探索乐园,高铁探索馆……等好玩又有趣的地方玩,我觉得快乐的时光总是过的很快,今年的暑假我过得很快乐,所以我才会觉得快乐光总是过得很快.
我记得今年的暑假我们全家有去台北市的一零一大楼,电梯还没有到顶楼时,就可以看到台北市,我觉得自己好像是大巨人,房子就像是玩具房子,车子就像是玩具房子,人就像是小蚂蚁一样小,我觉得非常有趣.
除此之外,我们全家还有去月眉探索乐园,那里好大喔!我们先去玩摩天轮,
摩天轮可以到很高的地方,后来我们去玩海盗船,海盗船左右摇晃非常刺激,我们还有去玩很像旋转咖啡杯的游乐设施,这项游乐设施非常好玩,如果没有扶好扶手就会一直滑来滑去,这一点我就觉得很有趣,我们还有去玩皇冠秋千,这一项游乐设施不会很刺激,旋转的时候有微微的风吹过来,这个感觉就好像在吹电风扇,不过,它大自然的电风扇,除了这一些好玩又有趣的游乐设施外,还有好多好玩的游乐设施喔!
今年的暑假,我们全家除了去一零一大楼和月眉探索乐园玩,还有去高铁探索管参观,高铁探索馆里面有好多好多关於高铁的东西,有:影片欣赏,打鱼的游戏,驾驶高铁的游戏,为甚麼高铁的形状是三脚形的原理……等一些好玩又有趣的设施,我在高铁探索馆里面学到了很多知识.
我觉得这一个暑假虽然过得非常的快,不过,我在这一个暑假去了好多的地方玩,也在好多地方增加了好多的知识,我在台北市的一零一大楼看到了台北市,也在高铁探索馆了解了高铁,现在已经开学了,不过我希望细一次的暑假快点来临,就可以到各地参观和游玩了.
多彩的暑假生活
今年的暑假,过得既轻松又愉快,还很有意义,是属于我自己的暑假.你们瞧:
刚放假,爸爸就带我去了横店影视城,我们游玩了江南水乡,明清宫苑,清明上河图等景点,我还穿上小格格的服饰拍了照,这儿别有一番农村风味和山城气息呢,游完了影视城,我真正体会到了祖国大好河山的壮丽.7月13日至 15日,我去参加了"勇敢者夏令营",这次夏令营不仅让我增长了知识,锻炼了胆量,更是让我学会了自己照顾自己,懂得了如何跟同学们相处融洽,配合默契.8月中旬,我又到四明山森林公园观光了一番,领略了青山绿水的风光,享受了秋天般的凉爽.
游览祖国的大好河山给我的暑假生活增添了几分精彩,而学习和运动也让我的暑假充满快乐与活力.我每个星期天上午都去剑桥少儿英语培训班学习,这样既培养了我学英语的兴趣,又提高了我的英语水平.我还坚持天天练习电子琴,让我高兴的是,在8月13日的四级考试中,我顺利地通过了.真是"一分耕耘,一分收获"啊!7月17日至31日,我参加了游泳的培训,在学游泳中我体会到了"我锻炼,我快乐"的滋味.为了增强我的体质,每天晚饭后,我和爸爸或打羽毛球或跑步或到小区健身场所活动.暑假里,学习和锻炼的收获可真不小呀!
这就是我今年的暑假生活,一个多彩又有意义的暑假,而我更希望以后的寒暑假都能这样,让我们小学生真切感受到"减负"后带来的快乐.
ox7536757
上宽带网首先满足了我的要求,我再暑假里上网真好,小朋友们,如果你有兴趣的话,还可以建立一个属于你自己的网站呢。你不来试一试吗? 我的暑假
追问
建立自己的网站????