考虑在条件成熟时数字人民币用于跨境支付交易,对此你怎么看?

青百123

我认为数字人民币在跨境交易这一方面的实现,能够让我们国家的人民币在国际社会上拥有更高的地位,人民币在国际上的地位越来越高了,对于我们国家来说是有利的。

数字人民币是一直是我们国家在推动的一个项目,数字人民币实现跨境交易的话,不仅仅能够提高人民币在国际社会当中的地位,也能够在交易的过程当中为很多的企业节省更多的成本,这就是数字人民币最大的优势。

一、能够提高人民币在国际社会上的地位。

美国之所以能够在各个方面都会有非常多的成就,就是因为美国的美元霸权的地位是非常高的,而且美元在社会当中是能够收割财富的,收割财富的主要方式就是通过印刷美元来实现的,如果我们国家的人民币也拥有这样的地位,也是可以收割其他国家的财富。

二、人民币的潜力是非常大的。

我认为人民币在未来的潜力是非常大的,因为我们国家正在积极和其他国家进行合作,我们国家的贸易规模也越来越大了,所以和其他国家在贸易的过程当中结算的时候也必须要用人民币,所以我们国家的潜力是无穷大的。

三、这项技术将会推动国际贸易的发展。

国际贸易的实现必须要有更多金融方面的保证才能够获得高效率的预想的数字,人民币最大的一个功能就是在交易的过程当中可以降低更多的成本,这对于全球贸易来说都是非常重要的。

一个国家想要在世界上拥有这样的地位,我认为自身的货币必须要走向国际化的,只有更多的国家在国际贸易的过程当中使用数字人民币才能够让我们国家的人民币获得更高的地位,才能够拥有更多的主动权。

数码专家小行星

我赞成。因为这样做可以给国外的人提供便利,直接用人民币既可以支付了。
爱猫咪的叶子

我认为这么做是非常好的,而且也不会存在纠结的状态,这样做的话也没有第三方的介入,没有手续费,我认为是非常不错。
寄情以言

我支持这种做法,因为这样能够方便很多人进行海淘去购买国外的产品,方便出国旅游。
你好不好看22

非常赞成,这样的做法是对社会的贡献,更是对公民的贡献,可以看出我们的社会在不断进步,所以非常赞成这样的方式。