正德皇帝朱厚照建豹房是一大污点,他在豹房究竟做些什么?

暖男说生活

正德的豹房其实跟他的私人别墅差不多,并且当时的豹房差不多已经算是他的第二个皇宫了,毕竟他干啥都在豹房。

一、豢养猛兽,体验刺激

看过电影《角斗士》的朋友们对斗兽场应该不陌生,手持刀剑与猛兽生死相搏,令无数男儿热血沸腾。也不知道朱厚照是否穿越到现在看过这部奥斯卡大片,这哥们生生的在豹房中也玩起了大明版的角斗士。豹房中本来就豢养豹子等猛兽,朱厚照这个皇帝养着这些猛兽还不满足,经常亲自单独和这些猛兽进行搏斗,受了伤也玩得乐此不疲。

朱厚照的行为被文官知道后大惊失色,这特么是皇帝该做的事吗?后来大臣进行劝谏,朱厚照勉强同意了以后下场与猛兽搏斗都在侍卫的保护下进行,不再玩单机版的了。

二、收罗美女,满足淫欲

好色这顶帽子不管是不是文官抹黑,朱厚照都甩不掉。豹房的功能之一便是收罗了大批的美女,其中有异族的美女,有商人的女眷,有士绅的女眷等等。

不过朱厚照一个血气方刚的小伙子,又有至高无上的皇权在手,再加上他本人极其糟糕的自控力,而且又常住豹房不回宫,基本放弃了后宫的美娇娘们,他不收罗美女才是咄咄怪事。

三、练兵演武,参谋军事

朱厚照庙号武宗,这真不是浪得虚名,虽从小在深宫中长大,但他从小爱好武事,而且不得不说,这家伙真有极强的军事天赋。豹房之中同样设有校场,朱厚照常在此处召集心腹军将进行演武,还经常穿戴蒙古人的服饰,模仿蒙古人的习俗。这无疑为其后来亲自跑去边疆指挥应州之战,痛击蒙古小王子打下了良好的军事基础。

这么说来,其实他的豹房也并不是完全的“酒池肉林”,他在里面还是干了不少正事的,只是他作为一个不听话的皇帝,自然也就会被史官黑了。

行秦

豹房是朱厚照寻欢作乐、恣意妄为的地方,主要是养宠物和养女人。
月平寒霜经验之窗

“豹房”则是朱厚照建立的“秘密政治中心”,朱厚照和忠心于他的大臣们为了掩人耳目,摆脱监视,只好在“豹房”中商量治国之策,再由司礼监传达旨意。
房间号45
豹房是朱厚照的一个娱乐场所,因为在豹房里之后照养育了非常多的动物,比如说老虎孔雀之类,所以朱厚照经常在豹房里跟动物玩儿。
爱情来了挡不住

是非常残忍,有一些做错事情的官员或者是妃子会直接扔到豹子堆里,让豹子活生生的吃掉,真的是非常的残忍,也是非常的极端。