保险公司理财产品靠谱吗?

霓虹说教育

一般来说非常靠谱,但你也需要根据自己的实际情况来做具体的选择。

我们首先需要建立一个逻辑,以前会有很多人认为保险公司都是骗人的企业,但这种逻辑并不正确,其实保险公司只不过是一种提供个人社会保障服务的主体。随着整个保险行业的不断发展,现在的很多保险公司会推出相应的理财服务,这些理财服务的年化收益也都不错,用户也有了更多的选择。

你可以把保险公司的理财产品当成一种简单的打包理财产品。

对于那些没有专业理财知识的用户来讲,他们很难在股市或者基金中取得良好的收益,所以当这些用户需要进行资产配置的时候,他们会优先考虑保险公司的理财产品,因为保险公司的体量很大,不存在安全性的问题和跑路风险。对于那些项目优质的保险公司理财产品来说,年化收益率也会处在不错的水平。

保险公司的理财产品一般在年化5%~10%左右。

在整个投资市场里,风险和收益永远是成正比的,这就意味着如果你想取得较为丰厚的收益,那么风险就会相应的提高。一般来说,保险公司的理财产品会把风险控制得非常低,相对安全的保险公司理财产品的年化收益率会在5%左右,而风险较高的理财产品的收益率会在10%左右。

如果你自己会理财的话,其实可以主动选择自己的理财方式。

理财的方式不仅仅只有保险公司的理财产品这一种,也会有很多主动性的投资方式,比如我们经常提到的指数型基金和混合型基金。你可以把指数型基金理解为监控大盘走势的一种基金,把混合型基金理解为债基和股基的一个综合体。不管是哪种基金,我觉得如果你有相应的理财能力的话,都能在基金中取得较为满意的回报。

专心保险经纪
你好!保险公司理财产品是靠谱的,安全性比较高,收益也稳定,但不是所有人都适合买。
如果你想知道自己适不适合买,可以点击预约1对1保险规划服务,深蓝保_专心保险经纪会给你提供专业的建议。

保险公司理财产品有以下优点和缺点并存:
优点:
(1)安全性高
理财保险是比较安全的,因为它们受《保险法》的保护,即使是保险公司破产了,我们的保单也不会受影响,银保监会也会安排其他的保险公司接管保单,所以我们的权益不会受到损害。相比其他的理财方式来说,理财保险是比较安全的。
(2)收益稳定
除了投连险的收益不确定外,大部分的理财保险都有保底收益,可能最终的收益并不高,但是好在稳定,任何情况下都不会低于保低收益。
缺点:
(1)价格贵
理财保险的保费都比较贵,投保门槛较高,一般都需要较长的缴费时间,并且大多产品保费都是以万元为单位递增的,少则几万,多则几十万都有可能。
(2)保障功能弱
理财保险的功能更偏向于理财,所以保障功能比较弱,如果只买理财保险,没有保障型保险,那么万一哪天遭遇疾病或者意外风险,理财保险是没有办法抵御这些风险的。
总之,保险公司理财产品既有优势也有不足,在买任何保险之前,一定要了解清楚,千万不要跟风,也不要看到能赚钱就瞎买,要是买完后悔了,到时候退保拿不回来钱,损失的还是我们自己。
懒得可爱的小李

不是很靠谱,而且我对保险公司的印象非常的差,我很担心自己会被骗,所以我从来不买这样的理财产品。
爱情来了挡不住

不是特别的靠谱,因为这种理财产品介绍的时候说的非常好听,但是并不是特别的保本,最好还是不要买这种理财产品。
半分清甜0d
这个就是不可信,不好的。因为这个公司就是接很多的广告,没有啥保障,最好不要买。