为什么越来越多的男人选择不找对象不结婚了是什么原因导致的?

导师小向

现在,越来越多的男生不找对象,也不结婚,这由很多原因造成的,首先就是现在的经济压力特别大,找一个对象结婚的话是非常有压力的,再有就是现在什么都不缺,找一个对象的话就会有束缚感,没有自由,所以很多男生选择了单身!
HK07250819

为什么男人越来越不想结婚?原因可能不是经济问题,而是没有真爱的前提条件,即使有能力且具备经济实力,也不愿意去拼搏和努力,在爱情的鼓励之下,男人的成功潜质是强悍与明显的,他会为了心爱的女人而创造更好的生活条件。
又是为什么男人会觉得真爱太难呢?第一,现实生活中,缺少简单的喜欢,太多利益上的置换和诉求,让男人觉得爱一个人太难;第二,真爱的感觉太少,几乎没有令他自我改变的机会,不是直奔金钱的范畴,就是讨论职业的高低,这令男人感觉到真爱不太可能;第三,平凡人生中的人情味缺席,相处一阵子后,总有人暴露着最惨烈的三观,很难契合与陪伴。
没有爱情,只是为了生活的完满而结婚,多是男人不想要的结果,但仍有例外,少数终不能代表多数人的态度。
想想过去的年代里,只要男女两个人感情好,说结婚都是一夜之间办妥的事情,稍微跟父母和兄弟姐妹沟通一下,没有太大的意见,基本就算是圆满了,然而现在了,还有人这么轻松吗?几乎没有,假如你在结婚这件事上潦草和简单,很可能会被周围人标签着,评议着,不断地催促和绑架着,似乎你太简单就是自轻自贱,根本不把婚姻当回事。
幸福是自己的感觉,生活是自己手心里的温度,跟他人无关,但是男人也不能固执地坚守自己的理想和情怀,若想结婚,若想幸福,还得找对人才行。
crestkey

为什么越来越多的男人选择不找对象,不结婚是什么原因导致的?首先现在结婚条件太高。尤其是选择女方的时候。女方要的彩礼就是一个数目不小的负担。其次,作为一个男人来说要有自己的房子,有自己的车。这些足以让男人忙一辈子都不可能实现。所以很多男人宁愿不结婚宁愿过那种蜗居式的生活。再有就是结了婚以后养孩子的成本也非常高,如果一个男人结了婚以后再养一个小孩儿。挣的工资少,可能连孩子的抚养费都不够,所以就造成了现在很多年轻男人不结婚不找对象的直接原因。
蒙蒙的小灰

我认为出现这种现象的最主要原因来自于经济上的压力。工作上严重的内卷导致大多数男生即使付出再多的努力也只能维持自己的生活水平不至于太拮据,如果恋爱或者组建家庭必然要给自己本来就不轻松的生活增添压力。
另外,恋爱或者组建家庭必然会牵扯到更多的人际关系,这对于不善于处理交际问题的男生来说简直是非常棘手。
老牛吃嫩草36
现在越来越多的男生不找对象不结婚的原因很多,主要有以下几方面。最主要的原因不是不找对象结婚了,而是找不到对象,结不了婚了。特别是农村里的那么多剩男光棍们,有许多是由于没房没车没有足够的存款,无法应付高价彩礼,无可奈何之下,才不找对象不结婚的。而在大城市里,有很多男生思想前卫,不想结婚,只想单身主义,再加上自身的各方面条件又很优越,干脆不找对象不结婚,自由自在,无牵无挂过一生了。还有不少男生,择偶条件太高,对婚姻的期望值也太高,经过N次的失败后,失去了婚恋的信心,也就不想再找对象,或者是选择不打算结婚了。