土豆怎么做好吃?

折从冬024

炸土豆条 原料: 净土豆500克,植物油1000克(实耗30克左右),盐少许。
烹饪方法:
1.将削去皮的土豆切成0.5厘米厚立方,4厘米长的方条(也可以切成蒜瓣形),用清水洗净,用漏勺控干水分。
2.炒锅上火,放入植物油烧热,待至烟将要冒烟时,将土豆条放入,在旺火上炸,炸到土豆发硬时,移至微火慢慢炸,直至炸透。当土豆快熟时,再移旺发炸熟、呈金黄色。捞出,控干油,撒匀盐,即成。
3.可将土豆条放入锅内,加水和少许盐煮到七、八成熟后,倒入漏勺,控去水分,再用油炸成金黄色。

豆尖土豆汤 将切成片的土豆放入水滚开的锅内,煮上五六分钟后放入豆尖,再煮三四分钟,放入调味品,简单却味道独特的豆尖土豆汤就做好了。

煮土豆 原料: 土豆350克,精盐7克,清水适量、黄油少许。
烹饪方法:挑先大小均匀的白皮土豆,将每个顶部削去,然后用力削皮鼓形。用清水洗净之后,放入锅里,加入适量清水,以没过土豆为度。最后放入盐上火煮沸后,改文水煮熟即可。食用时用漏勺捞出,控去水,放在盘里、淋上少许黄油。
菜肴特点: 清淡适口,咸香味浓。

青椒土豆丝 将洗净的土豆切成细丝后,放入九成热的油锅内,煸炒3~4分钟,然后放入切细的青椒,再翻炒几下,放上盐、味精,即可出锅。黄绿相间的青椒土豆丝就成了夏日开胃的时令小菜。

咖喱土豆 同样取去皮洗净的土豆先切成片,然后放在锅内用文火煮上15分钟,这时等土豆烧熟后,放上食盐和咖喱粉,再煮上数分钟,黄灿灿的咖喱土豆顿时散发出诱人的香味。

土豆菜谱
鸡汁土豆泥 将去皮洗净的土豆先切成片,然后放在锅内用文火煮上15分钟,待土豆熟透酥烂,再用勺背将土豆压碎成泥,淋上鸡汤,放上少许食油和精盐,一盆别有风味的鸡汁土豆泥就成了。

酸辣土豆丝 用料:
土豆250克,里脊肉50克,醋20克,干红辣椒少许,葱花,精盐,味精各少许。
做法:
1 土豆削净,切细丝,用凉水漂洗涤过(为了把淀粉洗干)捞出沥干,辣椒切细丝待用。
2 将里脊肉切丝待用。
3 锅烧热,放油,辣椒下锅,稍炒,再将肉丝下锅炒,随后把土豆丝,精盐,味精一同入锅,炒熟,淋入醋,撒上葱花即可。
特点:土豆鲜香脆嫩,酸辣适口
帐号已注销
土豆鸡蛋饼相信大家应该只比较熟悉的吧,在早上的时候很多人喜欢吃饼,那么土豆鸡蛋饼就是一个很好的选择哦
材料:土豆1个、鸡蛋2个、香肠半根、卷心菜 1片、胡萝卜 半根、花生油 6汤匙、食盐 1/2茶匙、黑胡椒粉少许。
做法:准备所需食材,土豆洗净,去皮、切片,放锅中蒸。接下来准备辅料,胡萝卜和白菜叶切成细丝、香肠切丁备用。鸡蛋磕碗中打散,这时看下锅中土豆片,用筷子能轻松穿透就熟了,取出放碗中,用勺子压成泥。倒入打散的蛋液,搅拌均匀,再放入圆白菜、胡萝卜和腊肠,拌匀,加1/2茶匙盐和少许黑胡椒粉调味。平底锅倒入2汤匙花生油,用小勺舀一勺薯泥,倒入锅中摊成小饼,小火煎至两面金黄后取出。
土豆焖饭大家应该是比较陌生的,那么下面就让我们一起去看看怎么做吧。
材料:大米100克、土豆1个、五花肉100克、生抽2汤匙、料酒几滴、姜2片、小葱1根、植物油1/2汤匙、水 适量。
做法:大米淘洗干净,放入电压力锅中,放清水(和平时煮饭一样的量)。土豆去皮切丁,五花肉切丁。锅中放半汤匙油烧热后,中火爆香姜片和葱段,出香味后捞出姜片和葱段扔掉,倒入五花肉丁,慢慢煸炒到变色,出油,滴几滴料酒炒匀,盛出倒入煮饭的锅中,用锅中余油慢慢煸炒土豆丁,至边缘稍有焦色。把土豆丁也倒入锅中,加两汤匙生抽拌匀。按煮饭--开始程序,煮好后继续焖十分钟,打开锅盖,用筷子打散米饭,可以开动了。
情感咨询槐树老师

一、土豆鸡蛋卷

  1、 土豆切丝,在水中进行浸泡之后捞出沥干水分;

  2、 辣椒和蒜末切末;

  3、 鸡蛋在碗中打散,加适量的盐和面粉,搅拌均匀;

  4、 准备一个平底锅,放入少许的油,油温上来之后放入鸡蛋液将两面煎制凝固后取出;

  5、 锅中放入少许的油,放入蒜末和辣椒末,加入土豆丝和少许的盐和陈醋翻炒;

  6、 翻炒好了之后就可以盛出来,接下来用鸡蛋饼将其卷起即可。

  二、土豆球

  1、 将土豆去皮然后切成小块,放入微波炉或者是蒸锅上;

  2、 新鲜的大虾去壳取出虾线之后剁成碎末;

  3、 虾蓉之中加入少许的盐搅拌均匀,将虾蓉包入土豆泥之中然后搓成小圆球;

  4、 接下来蘸鸡蛋液和面包糠,放入到油锅进行大火炸制即可。

  三、土豆饼

  1、 将土豆去皮切成细丝在水中浸泡之后捞出沥干;

  2、 胡萝卜、洋葱清洗干净之后切丝;

  3、 碗中打入两个鸡蛋,加入少许的盐搅散,之后再加入2小勺的面粉搅拌;

  4、 蛋液之中加入切好的胡萝卜和洋葱丝再次搅拌;

  5、 锅中放入适量的油,加入准备好的食材进行小火煎制;

  6、 煎制好一面之后再煎另一面,煎熟即可。

  四、麻辣土豆

  1、 将土豆去皮切成片,在水中浸泡然后捞出;

  2、 烧一锅水,将土豆片进行焯水煮熟;

  3、 锅中放入少许的油,加入花椒和辣椒粒,爆香之后盛出备用;

  4、 将土豆放入碗中,加入蒜末和少许的耗油、白糖以及花椒和辣椒油,搅拌均匀即可。
匿名用户

孜然锅巴土豆
【材料】:土豆 2个、孜然粉 适量、辣椒粉 适量、小米椒 4条、葱花 适量、盐 少许
【做法】:
1、将土豆洗干净去皮,切成滚刀块;
2、入锅煮熟,煮土豆时放点盐进去,然后捞出来晾干水份;
3、锅内放入少许油,将土豆放入平底锅中,中小火煎;
4、慢慢将土豆块煎至焦黄香脆,一面上色后,再换另一面煎;
5、撒上孜然粉、辣椒粉、少许盐等调料,放入小米椒进行翻炒一会儿;
6、起锅前放入葱花段即可;

土豆奶酪球
【材料】:土豆 2个、番茄沙司 3汤匙、鸡蛋 1个、芝士 适量、面包糠 适量
【做法】:
1、土豆去皮后切片放锅内蒸熟;
2、把土豆泥捣成土豆泥,倒入番茄沙司后搅拌均匀;
3、先把土豆泥分成大小相等的小丸子,
4、再将丸子按扁,中间放上芝士,一个个揉成土豆球;
5、鸡蛋打散到碗里,土豆秋均匀裹上蛋液,再均匀沾上面包糠;
6、锅内放入多些油,油烧热后放入土豆球中小火炸,炸至表面金黄后即可捞出;
在湘湖学车的海豹

醋溜土豆丝作为下饭的一道神器,是很多人都比较喜欢吃的一种食物,那么醋溜土豆丝应该怎做才比较好吃呢,下面就让我们一起去看看吧。

材料:土豆2个,尖椒1个,花椒少许,干红辣椒5个,葱花少许,醋2汤匙,糖1汤匙,盐1/4茶匙。

做法:土豆洗净,切丝。尖椒洗净切丝。准备一碗清水,滴入少许醋,将土豆丝放入浸泡一会,然后用清水冲洗2次,把淀粉洗出去,沥干。锅中加少许油烧3成热,放入花椒,待闻到花椒香味时(不要把花椒炸糊),关火,拣出花椒不用。再次打开火,待油温7成热时,放入干红辣椒和葱花,爆香后,倒入土豆丝煸炒熟。随后依次放入醋、糖和盐大火翻炒半分钟。加入青椒丝继续炒半分钟,最后加入水淀粉,翻炒均匀即可出锅。