含铜锌铁的较多的食物有哪些

无雅诗hx

生活中常见的如瘦肉,猪肝,牛奶,大豆补血补铁的蛋白质的蔬菜水果中都含有能够让人补充微量元素铜,锌,铁等。

铜丰富来源:红茶、花茶、口蘑、砖茶、牛蒡、榛子、葵花籽、芝麻酱、西瓜籽、绿茶、可可、肝等。良好来源:蚕豆、鲜蘑菇、小茴香、青豆、黑芝麻、黄豆及其制品、绿豆、松子、花生、马铃薯粉、紫菜、豆腐粉、莲子、芸豆、毛豆、香菇、面筋、果丹皮、八角茴香、豌豆、黄酱、金针菜、栗子、燕麦片、坚果等。一般来源:花生、花生酱、黄油、面包、香蕉、米花糖、青梅果脯、酸枣、绿豆糕等。另外,酪氨酸酶内含有铜,铜在催化酷氨酸与多巴氧化形成黑素过程中起重要作用,如果去除铜则氧化过程消失。也就是说缺少铜则酪氨酸酶在黑素产生过程中失去催化剂的作用。

锌丰富来源:面筋、米花糖、芝麻糖、调味品和小麦麸。良好来源:西瓜籽、花茶、花生酱、花生。一般来源:豌豆黄、香菇、银耳、黑米、红茶、绿茶、豆类、金针菜和全谷制品。

铁丰富来源:可可粉、马铃薯、精白米、黄豆粉、麦糠和小麦黄豆混合粉。良好来源:干果一般来源:芦笋、豆类、强化面包、扁豆、花生、豌豆、蔬菜。

人体身上出现了缺少微量元素,是会造成疾病或者是一些其他身体的情况出现的,可以均衡的进行补充营养。

我们每天只要摄入2~5毫克,即可满足机体代谢的需要。如果铜在体内含量过多,就会增加肝、肾功能的负担,并可引起厌食、消化不良等症状。铁,是人体必需的营养素。人体内铁的总量约3~5克,在人体微量元素中。