女生要去当兵,身高要求是多高?

匿名用户

女生要去当兵,身高要求158cm以上。女性的体重不超过标准体重的20%,不低于标准体重的15%。

根据《应征公民体检标准》第一条  男性身高160cm以上,女性身高158cm以上,合格。条件兵身高条件按有关标准执行。

第二条  体重符合下列条件的,合格。

(一)男性:不超过标准体重(标准体重kg=身高cm-110)的30%,不低于标准体重的15%;

(二)女性:不超过标准体重的20%,不低于标准体重的15%。

发现第五十一区
女生当兵一般身高要求高于1.6米以上就可以,我国要求女生165㎝,男生172㎝,身高才算符合标准,不过有的人不一定身高符合要求,我家附近就有一个军营,有不少四川人当兵的,男生都不够170㎝,所以要看看具体情况,如果学历高或者体能好也能破格录取(有的时候是兵员不足)!
用心帮助他人

《中华人民共和国兵役法》

第十二条 每年十二月三十一日以前年满十八周岁的男性公民,应当被征集服现役。当年未被征集的,在二十二周岁以前仍可以被征集服现役,普通高等学校毕业生的征集年龄可以放宽至二十四周岁。

根据军队需要,可以按照前款规定征集女性公民服现役。根据军队需要和本人自愿,可以征集当年十二月三十一日以前年满十七周岁未满十八周岁的公民服现役。

零粉丝做起

征兵女生身高要求。女性身高158cm以上,才属于合格。征兵体检有要求,未达到体检标准的,不能服兵役。条件兵身高条件按有关标准执行。女兵征集组织方式,由各省、市、区结合实际确定,可以由省、市、区统一组织,也可以安排地市组织,还可以划片集中组织。由地市组织或划片集中组织女兵征集的,省、市、区根据网上,初选预征对象的数量分布情况,将女兵征集任务下达至地市区。县级征兵办公室按照要求做好相关工作。
帐号已注销

这个身高肯定是有要求的,一般都是要求一米六零以上的呀,也就是说,如果达不到这个身高的话,应该是属于体检,也不会合格的,还是有身高要求的。