the是定冠词还是不定冠词?

望望爱吃糖

the是定冠词。

定冠词the的用法 :

1、特指某(些)人或某(些)物,这是定冠词的基本用法。

例:Beijing is the capital of China. 北京是中国的首都。

2、指谈话双方都知道的人或事物。

例:Open the window please. 请把窗户打开。

3、指世界上独一无二的事物。

例:Which is the biggest,the sun,the earth or the moon? 太阳、地球和月亮哪一个最大?

4、用在序数词、形容词最高级前。

例:The first truck is carrying a few baskets. 第一辆卡车装运一些筐。

定冠词the的用法口诀:

世界独一无二物,序数词形容高级前;

上文已提人或物,方位乐器影剧院;

群岛河山江湖海,沙漠、海峡与海湾;

阶级、党派、国家名,组织团体和机关;

朝代、会议及报刊,the在专有名词前;

年轻人伤员同一类,姓氏复数一家前;

双方知晓击打位,表示特指一类及固配。