芹菜的制作方法都有哪些?

小文育儿堂

一、芹菜炒香干

食物:豆干150克,芹菜75克,胡萝卜10克,盐6克,鸡精5克,麻椒油10克,十三香5克。

作法:

1.芹菜刮掉皮丝,用刀割成细条条,胡萝卜切条。

2.食物做好准备以后就可以出锅容易上火,随后略微倒进一些冷水烧开后,倒进芹菜条,胡萝卜条汆通过凉。

3.将豆干用刀割成条形,和芹菜条胡萝卜条放进盆里。

4.再添加食盐,鸡精麻椒油,十三香,均匀就可以装盆上菜。

二、芹菜炒蘑菇

食物:菌类8朵,芹菜一把,木耳一些,胡萝卜一根,葵花子油适当,盐适量。

作法:

1.菌类切成片,可是我很喜欢有菌类的觉得就切割成了块。

2.芹菜去叶片,洗干净,将地下茎切条。

3.木耳要提早发制。

4.胡萝卜切割成片状。

5.菜锅热,下适当油,先炒胡萝卜片,由于一方面胡萝卜一定是必须过油,身体才可以充足消化吸收胡萝卜素,另一方面,胡萝卜做煮非常容易烂。

6.接下来能够将三样一起入锅与此同时煸炒。

7.等全部菜都炒得差不多了,再一点盐,不用加糖,是由于胡萝卜早已有清甜味了。

8.不用放水,假如觉得太干燥,能够适当加一点点的冷水,开水后就可以摆盘。

三、芹菜炒虾仁

食物:芹菜茎100克,鲜虾50克,食用油15mL,姜2克,葱5克,蒜头5克,盐1克。

作法:

1.将芹菜清洗用水果刀拍扁。

2.鲜虾去除虾线,芹菜切条,小葱切一小块,姜切条,蒜头拍扁切一小块备用。

3.凉锅加点油,放进葱,姜,蒜和鲜虾进行爆香。

4.煸炒至鲜虾变色。

5.放进芹菜炒至断生,临起锅时放进少量盐炒匀就可以。

四、芹菜炒牛肉

食物:黄牛肉,芹菜,青椒,蒜,姜,生抽酱油,木薯淀粉,苏打,米酒,辣椒干,植物油,芝麻香油。

作法:

1.把牛肉切成片后用肉捶敲松牛肉。

2.先皈依抽与小苏打粉合匀,再放米酒与水淀粉。

3.假如有时间,可在拌肉时加些油,腌1-2钟头,那样,油将渗透到肉中。

4.芹菜不容易进味,因此事前用盐腌渍,那样能够降低炮制的时间。

5.锅中放植物油.烧到七成热后放进牛肉。

6.当见到牛肉所有变色后马上铲起锅。

7.锅中留一部分油,炒出香味调料。

8.放进红青辣椒下锅炒几下(不必太长期)。

9.放进芹菜。

10.中火爆油,下牛肉片(主要材料)划散,至变色马上起锅。辣椒,炒至九分熟,倒进牛肉片,伴炒进味,数十秒左右就可以起锅摆盘.起锅前淋入香油。

落雨看卿

芹菜拌腐丝
【材料】芹菜,豆腐丝,菜油, 香油,花椒,干红辣椒,盐, 醋, 味精
【做法】芹菜洗净切丝过开水,豆腐丝切寸段用开水煮2-3分钟后捞出,和芹菜丝拌匀晾凉待用。小火把油烧到六成热,锅中放入适量花椒,一出花椒味就放入掰开的干红辣椒,一出辣味即把油倒在芹菜和豆腐丝上, 再加适量香油, 味精, 盐和醋, 根据口味调好即成。
【诀窍】在于炝油锅——油烧到六成热,锅中放入适量花椒, 一出花椒味就放入掰开的干红辣椒,一出辣味即把油倒在芹菜和豆腐丝上。
【特点】香,脆,酸,辣,清凉爽口。
糖醋芹菜
【做法】芹菜500克,糖、醋各适量。将嫩芹菜去叶留茎洗净,入沸水氽过,待茎软时,捞起沥干水,切寸段。加糖、盐、醋拌匀,淋上香麻油,装盘即可。
【特点】本菜酸甜可口,去腻开胃,具有降压,降脂的功效,高血压病患者可常食。
芹菜炒豆干
【材料】芹菜300公克、豆干6块 辣椒2根
【调味料】 盐、味素各适量香油、胡椒粉各少许
【要领】 芹菜容易变老,炒的时间不必太久
【做法】A、所有材料洗乾净,芹菜去叶后切成小段,豆干切成与芹菜同大小的段,辣椒切小备用。B、放2大匙由于锅中烧热后,再放入辣椒爆香。
乍暖i
【芹菜木耳拌腐竹】所需材料:腐竹、黑木耳(干)、芹菜、油盐、大蒜、花椒

1.准备好所需材料,腐竹和木耳提前泡发好,芹菜摘去叶子。

2.将芹菜切成寸段,腐竹切成寸段,木耳撕成小朵。

3.锅加水烧开,下入木耳焯水1-2分钟,将木耳捞出放在冷水中投凉,捞出沥净水分待用

4.锅内水重新烧开,加入少许盐,下入芹菜焯水,将芹菜焯水至颜色变深绿,将芹菜捞出,放在冷水中投凉,捞出沥净水分待用。芹菜焯水时,在水中加入少许盐,会使芹菜颜色更翠绿,放在冷水中投凉,可以保持芹菜脆嫩的口感。

5.下入腐竹焯水1-2分钟,将腐竹捞出,放在冷水中投凉,捞出攥净水分待用。

6.锅加油烧热,下入花椒小火炸制,将花椒小火炸至微焦,关火,将花椒捞出不要。

7.将芹菜、木耳和腐竹放在盆内,加入炸好的花椒油,盐,翻拌均匀,盛出装盘即可。