学生成绩突然提高,被误会作弊时,老师应该怎么做?

赖婷婷Bp

学生的成绩突然提高,相信有很多人都会觉得这个学生是在作弊。如果说学生被大家误会作弊的话,那么老师应该和这个学生好好地聊一聊,问一问学生是否真的存在着作弊的行为。如果学生承认自己作弊了的话,那么老师要好好的教育学生,其实成绩差并不算什么大事,只要自己能够努力,那么就能够获取很好的成绩。没有必要因为作弊来获取虚假的成绩,因为这仅仅只是在欺骗自己罢了。

不可以污蔑别人努力的成果

如果学生真的没有作弊的话,那么老师可以选择出两道题考验一下这个学生,学生能够证实自己没有作弊,那么老师就要做学生坚强的后盾,并且要告诉所有人,学生的成绩是真实存在的,而并非是作弊。无论是谁都不可以随随便便地将别人的努力当作作弊的成果,这是对于学生的不尊重,同时也是对学生的努力不尊重,无论是其他的老师还是其他的同学或者是学生的家长,都不可以这样误会学生。

不要打消同学的积极性

老师只要能够证实学生没有任何作弊的现象就可以告诉所有人,这个学生的成绩是真实的,并且要告诉大家不要随随便便的就误会别的同学,也不要随随便便的就诋毁别人的努力。因为这样的所作所为很有可能就会打消其他人的积极性,如果说其他人的积极性被打消了的话,那么今后真的很有可能不会再好好学习了,这就是耽误了一个积极向上的心。

最后老师需要安慰一下这个学生并且告诉这个学生,其实就是因为这个学生的进步程度太大,所以才会引起大家的误会,只要今后能够一直保持着这样的进度,那么大家就不会有再次误会的现象了。要安抚好这个学生,不要让这个学生受这件事情的影响,从而产生了一种对于学习的消极心理。

帐号已注销

老师这个时候就需要跟孩子道歉,必须要承认自己的错误,才能够保护好孩子的自尊心。
青枫侃小编
老师在平时应该积极的引导孩子,同时也应该多和孩子沟通,了解孩子内心的真实想法,了解这件事情的真相,然后也应该还孩子清白。
阿斯达岁的说66
老师应该相信孩子,并且批评其他学生的这种行为,帮助孩子们建立正确的三观。