一次性马桶坐垫怎么套上去的

桃乐丝的小皮鞋

您好

  一、一次性马桶圈怎么套

  先取一张一次性的马桶圈垫纸,然后将垫纸上的结点轻轻拉断,最后将一次性马桶圈垫纸平铺在马桶圈上面,注意撕开的部分放入马桶中,待马桶使用完毕后,放入马桶中冲走即可,因为马桶垫纸是可溶于水的,所以不会堵塞马桶。

  二、正确使用马桶的方法有哪些

  1、马桶在冲水的时候,需要先将马桶盖盖起来,因为马桶在冲水动作时,内部的瞬间气旋最高可达6米,如果没有将马桶该盖住,马桶中的细菌就会分散到卫生间各个角落,非常脏。

  2、马桶冲水之后,需要检查确认内壁中还有没有残留物,如果有必须用刷子刷干净,否则时间长了,容易留下黄色污渍,还会滋生细菌,对使用者健康产生危害,建议定期全面清洗。

  3、马桶旁边应设置一个纸篓,最好是带有盖章的,专门用来存放厕纸,然后每天定时清理,这样可以有效的避免马桶堵塞的情况,但因为纸篓容易滋生细菌,所以很多人不喜欢设置。

  4、马桶的清洁是非常重要的,否则它就会变成一个污染源,甚至还会发出难闻的气味,所以平时一定要注意用马桶刷清洁,并且在使用完之后,挂在通风好的地方,确保干燥。