猫咪呼吸急促怎么办

四个月不到的小猫,之前非常健康,能吃能跑。偶尔拉肚子但是两次粪便化验都没有查出寄生虫,正准备要给她换猫粮试试。星期四:早上开始呼吸急促,胃口下降,精神萎靡。送去兽医做了x... 四个月不到的小猫,之前非常健康,能吃能跑。偶尔拉肚子但是两次粪便化验都没有查出寄生虫,正准备要给她换猫粮试试。
星期四:早上开始呼吸急促,胃口下降,精神萎靡。送去兽医做了x光和超声波,肺部有炎症所以打了抗生素,回家之后仍然呼吸急促但是胃口和精神都好了一些。
星期五:仍然是同样的状况,一直四爪着地蹲着的姿势,呼吸急促,看起来很辛苦。又到兽医那里看护一天,换了一种抗生素,没什么效果。
星期五回家开始不想吃饭,不想上厕所,不想玩,一直是之前的蹲姿;半夜送到急诊,又拍一次x光发现肺部积水支气管肿大,立刻进了氧舱监护。
星期六:氧舱超过十二个小时仍然呼吸率超过100,医生说因为肺部噪音测不准心率和心音,所以转到另外一家医院预约第二天的心脏回音测试。
星期天:心脏回音测试结果正常,氧舱的含氧量已经调到60%但是呼吸率仍然高居不下。
目前能主动吃一些,主动上厕所,但是吃的不多,也不太动。
没有发烧,三次血检下来白细胞数均正常。
手机用户13565
很有可能是太热了
青末互娱
我家猫之前也是这样的症状,不过没有去医院治疗,给它吃的药治好的。
追答
给它吃的是呼畅净爽还有速诺,吃了一周,它呼吸就没有那么急促了,也不会用嘴呼吸了,吃东西也能正常吃了,之后一直减量给它服用呼畅净爽,半个多月之后,就完全好了。
娱萝氓亦易6142
最好早点看兽医
Gossip小M
会不会是中暑?