猫咪呼吸急促怎么办

四个月不到的小猫,之前非常健康,能吃能跑。偶尔拉肚子但是两次粪便化验都没有查出寄生虫,正准备要给她换猫粮试试。星期四:早上开始呼吸急促,胃口下降,精神萎靡。送去兽医做了x... 四个月不到的小猫,之前非常健康,能吃能跑。偶尔拉肚子但是两次粪便化验都没有查出寄生虫,正准备要给她换猫粮试试。
星期四:早上开始呼吸急促,胃口下降,精神萎靡。送去兽医做了x光和超声波,肺部有炎症所以打了抗生素,回家之后仍然呼吸急促但是胃口和精神都好了一些。
星期五:仍然是同样的状况,一直四爪着地蹲着的姿势,呼吸急促,看起来很辛苦。又到兽医那里看护一天,换了一种抗生素,没什么效果。
星期五回家开始不想吃饭,不想上厕所,不想玩,一直是之前的蹲姿;半夜送到急诊,又拍一次x光发现肺部积水支气管肿大,立刻进了氧舱监护。
星期六:氧舱超过十二个小时仍然呼吸率超过100,医生说因为肺部噪音测不准心率和心音,所以转到另外一家医院预约第二天的心脏回音测试。
星期天:心脏回音测试结果正常,氧舱的含氧量已经调到60%但是呼吸率仍然高居不下。
目前能主动吃一些,主动上厕所,但是吃的不多,也不太动。
没有发烧,三次血检下来白细胞数均正常。
妖感肉灵10
由于猫玩累了、疼痛、感染呼吸道疾病,呼吸不顺畅等所导致。如果猫咪比较贪玩,当猫咪玩累了之后,便会出现加快呼吸的症状,这时主人需要让猫适当休息。
如果猫咪除了呼吸急促,还有精神萎靡、食欲下降、打喷嚏、流鼻涕等症状,可能是感染了呼吸道疾病。
猫咪一般指猫。猫,属于猫科动物,是全世界家庭中较为广泛的宠物。家猫的祖先据推测是古埃及时期的沙漠猫,波斯的波斯猫,已经被人类驯化了3500年(但未像狗一样完全地被驯化)。一般的猫:头圆、颜面部短,前肢五趾,后肢四趾,趾端具锐利而弯曲的爪。
巧米乐
知道合伙人房产装修行家
林深时见鹿,海蓝时见鲸……

  不同年龄阶段的猫咪呼吸情况也是不一样的,小猫的呼吸和心率会稍稍比大猫快一些,正常情况下,猫咪在休息时每分钟呼吸25-30次,呼吸时不会发出声音。而且猫正常的发出咕噜咕噜的声响与呼吸无关,咕噜咕噜声通常表明猫很愉快。同样,当猫咪做过剧烈运动之后,也可能出现这种急促呼吸的情况,但这也是正常情况,只要让猫咪适当的休息,很快就会恢复正常了。
  当猫咪的呼吸呼吸数增多,呼吸时发出别的声音或是鼻孔张开呼吸都可能表明它生病了。特别值得注意的是,当猫咪张开嘴巴急促的呼吸时,这就表示猫咪此时感到焦虑或者疼痛,又或者是猫受到感染或严重心脏或肺部疾病的一种迹象。所以当猫咪出现异常急促呼吸的情况时,请放下你手中的事情,去仔细观察下宠物猫的情况,必要的时候赶紧送医院,不要在耽误拖延了。
嘟姿
你说的呼吸急促应该是要吐的那种急促的呼吸吧 那是猫要吐毛 不要急

主要这种情况 是因为夏天猫身上很容易掉毛 加上猫经常舔毛 所以肚子里积了很多毛 时间长了会堵塞肠道 食欲不良 吃不下饭
所以注意平时家里种一点猫草 就是小麦草 让猫吃 或者买化毛膏 促进肠道蠕动 毛发的排除

另外夏天脱毛多 经常给猫梳毛 减少浮毛
宠物医生李海文

猫咪呼吸急促腹部起伏,可能有以下原因:||紧张;||环境温度过高;||病理性呼吸急促:如肺水肿、心脏问题,胸水或乳糜胸;||猫咪身体有其它潜在疾病:如胰腺炎、肠梗阻;||猫咪紧张。

嗫嗘潕嗉掔櫧as
猫咪正常的呼吸次数是每分钟25-30次,超过的话就要考虑猫咪是不是生病了,中暑,脑膜炎,中毒等等都会导致猫咪出现呼吸继续的情况,闺蜜家的猫咪上周也是出现了呼吸急促,精神萎靡和抽搐等情况
追答
给它吃了牵贝定康和藿香正气水,吃了2天的时候猫咪的呼吸急促的情况得到了缓解,连续吃了半个月左右的时间,猫咪现在已经痊愈