表哥家的孩子应该叫我什么?

小W爱科技

那要看你这个表哥是你姑妈(爸爸的姐姐或妹妹)的儿子还是你姨妈(妈妈的姐姐或者妹妹)的儿子。 换句话说,你和你的表哥的关系是姑表关系还是姨表关系,如果是姑表关系的话,那么你表哥的孩子就应该叫你表姑。

我表哥家有个孩子,叫陈荼,大家都习惯叫他兔子,在他三岁的时候我就收他为徒了。按理来说,只有自己发自内心的接受道教,才适合正式入道,这种被父母安排进入道门的,需要很长的一段时间调整心态,才能静下心来修炼。

但这个孩子有些特殊,他属于早产婴儿,刚出生的时候才四斤多,所以从小就体弱多病。我本人对中医有一些了解,给人看病算不上,但健康饮食还是可以做到的,所以这孩子上幼儿园的时候,一直都是我给他准备饭菜。即便如此。

他的身体还是不太健康,像是吃东西着急了就容易吐,喝一杯啤酒就容易反胃,和张超酒量差不多。(当然,其实我也不咋地!)后来我带着他修炼悬圃桩功,他的身体才算有所好转。现在这孩子也算是学有所成,按灵府派的境界划分。

他已经修炼到了五炁门的境界。(在人间修道共需跨过五层大境界,分别是:鬼门→五炁门→山海门→三山门→三清门)五炁门死了一样会折损修为,因为五炁门这一层的修炼只是脏腑强盛,并没有到脏腑坚固不腐朽的地步,也没有阳神境界。

很多人不知道为什么道门重视肉身,这是因为大多数人的肉身就是炉鼎,如果肉身腐朽,丹法也没有成功,那就只能重修了。而到了山海门的境界时,就不会有这么多顾虑了,即便是转世投胎,也可以在短时间内掌握前世的修为。

当然,如果历劫时被打个稀碎,那就另说了。