有一个亲哥哥是一种怎样的体验?

我是晓晓旅行家

既幸福又糟心。

其实所有的女生都想有一个自己的亲哥哥,总觉得有亲哥哥就多一个人会保护自己,其实这只是你自己的想象。

小时候我就经常和自己的哥哥打架,他可是一点都没有让我哦,当时就觉得为什么要有这样一个哥哥,感觉非常糟心。

家人是汉语词语,读音是jiā rén,意思是亲人,特指与自己有血亲关系的人,即直系亲属,如兄、弟、姐、妹、伯父、叔父、伯母、婶母等(以别于直系亲属的名称),英文名称:family ( 家人 )。其中也包括旁系亲属,如姑舅,伯叔、姑母、堂兄弟姊妹。家人是一个笼统的概念。

《汉书·董贤传》:“此岂家人子所能堪邪?”颜师古注:“家人,犹言庶人也。”

《易·家人》:“象曰:风自火出,家人。”孔颖达疏:“火出之初,因风方炽;火既炽盛,还复生。”