公务员考试是不是分笔试和面试两大部分? 20

kingsoftcn
是的,分笔试和面试两个步骤
笔试一般考行测和申论(个别省份除外)。
还有些职位会有加试,比如警察职位多半会考公安基础知识,部委招的职位多半要加专业考试。
云南公务员咨询

您好,中公教育为您服务。

云南公务员笔试成绩查看:2015云南省考笔试成绩计算方式

笔试总成绩 = 行政职业能力测验成绩 + 申论成绩(法律专业知识成绩)+ 笔试加分;

面试总成绩 = 面试成绩×(100%-专业测试成绩权重)+ 专业测试成绩×专业测试成绩权重;

综合成绩 =(笔试总成绩/3 + 面试总成绩)×50%。

上述成绩中,笔试总成绩、面试总成绩通过计算四舍五入保留两位小数,并按保留两位小数的计算结果代入综合成绩的计算表达式中;综合成绩通过计算四舍五入保留两位小数,如果保留两位小数的综合成绩相同,则面试成绩高者胜出;若面试成绩仍相同,则行政职业能力测验成绩高者胜出。

更多消息可以登录云南公务员考试网云南中公教育进行查询,最新消息会在第一时间公布!加入云南省考交流群:429681741

如有疑问,欢迎向中公教育企业知道提问。

哥哥有模有样
一般性都这样的,但是有的特殊职位还有一项是专业知识的考试,这样的话最后总分就要包括专业技能的成绩在内了!你要看下你所报考的职位要求是什么
就剩十块了BZ
1、是的;
2、但是面试之前有资格审查;面试后有体检。
匿名用户
是的