发生房颤时,有哪些症状?

情感导师珍妮

       我们常说,心脏是生命的动力源泉,的确如此,心脏作为人体的主要脏腑之一,主要作用是承载着血液的运输,心脏犹如一个水泵,为我们的血液提供动力,从而使得我们能够正常活动。但是,如果当这个水泵出现问题,会导致身体各方面的不适,心律失常是心脏常见的问题之一。今天我们来说一说 ,发生房颤时,有哪些症状。

       对于房颤,可分为阵发性的和持续性的,阵发性房颤发作时,频率不快,症状也不明显,患者会出现心悸,心慌,烦躁,乏力等表现。而持续性房颤的症状则与基础心脏病有关,也与心室率快慢有关,在体力活动后,心室率明显增加,并且会出现晕厥的现象。

       房颤是最常见的持续性心律失常。房颤的症状也各不相同,因人而异,但是最常见的症状是心慌心跳,些人甚至会感觉到胸闷,气短。多数患者在劳累,饮酒之后容易引发房颤,而且容易在夜间发作,但是发作模式一般不固定。

       除此之外,还会出现头晕眼花,心前区疼痛,存在压迫感或者不舒服,因为房颤会导致血液供应的问题,所以会引发头晕等症状。而且,由于心率失常,所以必然会导致心脏所在的部位有所变化,导致心前区疼痛等问题。

       总之,房颤给患者带来了很大的困扰,其治疗也是个比较棘手的问题。一般首要尝试的是药物控制,来维持病人心率的稳定,并不能彻底根治。同时房颤病人在生活中也要注意,戒烟,限制饮酒,一些病人可能需要避免含有咖啡因的物质,比如茶,咖啡,可乐等,同时要谨慎用感冒药物。

小李美死了

会出现心悸,心跳快,胸闷,头晕眼花,呼吸急促,心情会比较烦躁,全身没有力气等症状。
是柒先生呀
房颤的症状主要表现为以下几点:

  一、阵发性房颤: 开始突然,心悸、气短、心前区不适及忧虑不安。每次发作的持续时间不一,短者仅数秒,可频频发作,长者可持续数日至数周。

  二、持续性房颤: 主要与心室率有关, 表现为:心悸、气短,尤其是活动后心室率明显增快时更明显, 持续性房颤者易于发生心力衰竭。

房颤时因心房无收缩力,血流动力学紊乱,易发生附壁血栓,导致体、肺循环栓塞,以脑栓塞和肢体动脉栓塞为多见。

  三、如果没有其它心脏病,房颤时心室率基本正常,病人可以没有任何症状,如果有其它的心脏病,就会加重心脏病的症状,尤其会加重心力衰竭。

  四、房颤的症状也受患者感知症状的敏感性及耐受性的影响,有的患者刚发生房颤时,可有明显的症状,随着病程的延长,有的患者可逐渐适应,症状可能减轻甚至消失。