碧玺什么颜色的最值钱

冷漠IGHJ

蓝色的碧玺最贵。蓝色碧玺(Indicolite):浅蓝色至深蓝色碧玺的总称。蓝色碧玺由于较为罕见,已成为碧玺中价值最高的色种。蓝色碧玺产于俄罗斯西伯利亚风化花岗岩的黄粘土中,巴西、马达加斯加和美国也均有。

红色碧玺(Rubellite):粉红至红色碧玺的总称。红色是碧玺以紫红色和玫瑰红色最佳,有红碧玺之称,在中国有“孩儿面”的叫法。但自然界以棕褐、褐红、深红色等产出的较多,色调变化较大。同时,碧玺的比重会随颜色而变化;深红的比重大于粉红色的。

棕色碧玺(Dravite):颜色较深,富含化学元素镁。棕色碧玺多产自斯里兰卡、北美洲的三国、巴西和澳大利亚。(棕色电气石的英文名称源于奥地利的德雷韦地区。)

扩展资料

碧玺晶体内部会含有丰富的汽液包裹体,且往往呈定向分布,形成管状包裹体,密集的管状包裹体会使得加工成弧面形或圆珠状的碧玺出现猫眼效应—在碧玺表面出现一条明显光亮带,而且随着观察角度的不同,亮带也随之变化。

富铁碧玺呈黑色和绿色;富镁碧玺显示黄色或褐色;富锂、锰、铯碧玺显示玫瑰红色、粉红色、红色或蓝色;富铬碧玺显示深绿色。其中以蔚蓝色和鲜玫瑰红色碧玺为上品。在同一碧玺晶体中,由于成分的分布不均匀性,也往往会导致颜色的变化,沿碧玺出现双色碧玺、多色碧玺或内红外绿的西瓜碧玺等类型。

伟美珠宝

最值钱的碧玺叫:帕拉伊巴碧玺

是一种霓虹蓝色的碧玺,因碧玺中含有“铜元素”致碧玺呈现出一种靓丽的蓝色,最为昂贵,高品质的帕拉伊巴碧玺价格跟钻石媲美。

下面分享两张图片给大家认识一下碧玺之王,帕拉伊巴。

当然也存在绿色调的帕拉伊巴碧玺,如下图

这就是碧玺届的天花板啦。

注:帕拉伊巴碧玺价格比较昂贵,大家选购帕拉伊巴碧玺的时候尽量选购带有国际证书的,因为判定是否为帕拉伊巴碧玺并不是仅仅靠看颜色,是要看碧玺成分中是否含有“铜元素”的,所以尽量选购有国际证书的帕拉伊巴碧玺避免选到颜色接近帕拉伊巴碧玺的普通碧玺。

答主是一枚职业彩宝从业者,欢迎大家向我提问,也可以私聊我,望采纳!