儿时记忆里的味道,有哪些让你无法忘怀? 5

go蔡依林我爱你

知道合伙人数码行家
暂无

我们小时候的零嘴大多是自己去创造的,只有极少数是需要购买的。

1.烧红薯。深秋,正是收获的季节。放学后,我们几个小伙伴儿,照样去放猪,猪在收获过的地里拱来拱去,寻找食物吃,我们几个则明确分工,有人找柴火,有人扒红薯,我则负责看好猪群不跑丢。一切备齐,燃起熊熊大火,把红薯向火堆里一丢,等我把跑得最远的一群猪,赶回来,红薯已经熟了。我们人手一块儿,吃得不亦乐乎,有的红薯香甜可口,有的红薯面的噎死人,我们嬉笑者,吃着,个个弄个包公脸回到家里。

2.榆钱槐花。每年春上,正是青黄不接的时候,农民的生活就会十分紧张。我们小孩子家,不当家不知道柴米贵,也不知道考虑那些问题。只要有榆钱和槐花就行了。我们人人都是小猴子,三五下就爬到了树叉上,尽捡榆钱或者槐花稠密的枝桠撇,撇断了凑到嘴上就吃,树下的人在喊,快扔下来,一会儿在吃。生榆钱吃起来甜甜的,黏黏的。生槐花吃起来只有香甜的味道。爹娘叔婶都会把榆钱槐花裹了面蒸着吃,这味道更好,而且经过了高温消毒,就再也不害怕,吃坏肚子了。

3.摸爬叉。爬叉是蝉的土语说法。一到夏天,爬叉就从泥土里往外爬,这是一种高蛋白的美味。夜里用手电筒一照,就可以捉到好多。我家没有手电筒,夜里是工作不成的,只有一大早起来捉爬叉了,只要起得够早,一早上摸个一二十只爬叉是没有问题的。我家也没有油,就生起一堆火,把爬叉扔进去烧熟了吃。火烧的爬叉肉味很足,带着一股火星味儿,肉又劲道,吃起来很带劲儿。

4.花米蛋儿。把膨化好的大米和糖稀融合起来搓成的圆球就是花米蛋儿,这个是需要花钱购买的,家长都不愿意掏钱,实际也掏不出来钱。一个花米蛋儿两分钱,家境好的小孩子,逢年节都可以吃得上,而我到了6岁才第一次吃上花米蛋儿。乒乓球一样的一个花米蛋儿,很轻很脆,咬起来咯吱作响,我总舍不得张大口吃,怕吃完了就没有了。我一颗米一颗米的吃,从来没有吃出同学王小炎告诉我的那个味道。用他的话说,满嘴都是大米,满嘴都是香甜的。而我只经历过一点点的香甜味儿。

小时候的零嘴还有很多,无法一一陈述。
jaycici88
当然是西红柿炒蛋啊,简单又好吃的美食之一。想必这也是许多中国家庭最熟悉的味道了吧。最近看到肖特赛兰有一个宣传片,讲的就是一位关于西红柿炒鸡蛋的故事。
故事中奶奶已经患有阿兹海默症了,但还是记得孙女喜欢吃西红柿炒鸡蛋。这天是女孩的生日,菜都做好了,奶奶就是不吃,说要等孙女回来再吃,孙女最喜欢吃西红柿炒蛋了。
但其实,对面坐着的女孩就是孙女,孙女走开又假装回来,告诉奶奶自己放学回家了,奶奶才肯吃。
看到这时,我真的很感动,因为我也是特别喜欢奶奶,我们家刚好用的灶具也是肖特赛兰的面板,没想到这么感人的视频。其实,这个片子也是想说,无法忘怀的不是味道,而是味道后面的情感啊!
呆虫虫614
就比如小学门口的一角钱一根的辣条,泡泡糖,一根葱,冰糕,牛奶提子,洋芋坨坨,凉面,家里的酱油拌饭和猪油拌饭,酸菜炒饭和蛋炒饭,每次这些中的任何一种都很让人有食欲,能吃掉满满一大碗饭,奶奶最爱给我们炸的油条,可以说奇形怪状哈哈,例如捏的乌龟,小鸡等。感觉时光总是过得那么快,但小时候的事物总一直在脑海,但却找不到小时候的感觉了。
勾清芬RU

儿时记忆里的味道。有哪些让你无法忘怀?我想起童年时候的我,满满的都是回忆。那时候上学非常的艰苦。烤红薯。干馍馍片儿。蹦玉米豆儿。这些小零食都是我童年的记忆。让我至今都没有忘怀。
jiyuli1101
老师的关爱
父母的养育之恩
和弟弟妹妹们玩的游戏
和同学们一起上学,回家,一起享受了小学的生活