解方程:x ²-1=0?

啊我基础很差不会解方程,所以求解:配方是啥,为什么这个方程配方是x²-1+1=0+1x²=1(我现在理解答案为什么是正负1了,但我不理解这个所谓的配方... 啊我基础很差不会解方程,所以求解:配方是啥,为什么这个方程配方是
x²-1+1=0+1
x²=1
(我现在理解答案为什么是正负1了,但我不理解这个所谓的配方为什么要这么配,以及为什么求到x²=1了,就可以得出最终结果:x=正负1了呢
保鸣0H8
x^2=1
x=±1
一谷水COFCOSZ
看来你的基础还得要加强一下,把初一的重新加固一下
漆鸣晨s1

解方程:x²-1=0
①∵x²-1=0
∴x²-1²=0
∴(x-1)(x+1)=0
∴x₁=1,x₂=-1
公式:a²-b²=(a+b)(a-b)
②∵x²-1=0
∴x²=1
∴x=±1
这是解方程的一般算法,先把左边的常数项移到右边只留下未知数再进行解答。
百度网友33bd31c

这个题就是来迷惑你的让你不知道她为什么是+-1