国内当医生赚得多吗?

成为医生最少要读5年本科,要去大医院肯德得读博,如果不是直博,本科+硕博得十年。到底当了医生能赚多少?这么辛苦真的值吗?... 成为医生最少要读5年本科,要去大医院肯德得读博,如果不是直博,本科+硕博得十年。到底当了医生能赚多少?这么辛苦真的值吗? 展开
唤我心明月照1
基本工资一般不高,但是乱七八糟的加起来也算可以了。下面是网上一些工资数据,引用过来仅供参考。
这是全国医生的平均年薪
这是各个科室的工资对比 这是医生的工资组成。 这是不同等级医院的医生薪资。 医生的前期投入比较大,最少都是本硕连读毕业才行,到了三十岁基本才能工作稳定。
整体来说,医生的收入水平在当地工种的薪资当中都处于中等偏上的水平,辛苦自然是辛苦的,但是,每一行都有每一行的难度苦处。救死扶伤,医生是个伟大的职业,希望优秀的有职业道德的医生越来越多!如果医生优秀,工资高点也很正常,一份付出,一份回报!不论哪一行想高收入,没有两把刷子都不行!
身边有朋友从事这个行业的,跟我说月薪五千,工作四年就已经从一无所有到买了一百多万的房子,我不知道他的钱从哪里来的!!