神经性耳聋耳鸣患者可以被治愈吗?

阿梨吃饱咯

这问题我答过了啊!下面是我的亲身经历,希望能帮到你的朋友。
我就是一名神经性耳鸣耳聋的患者,已经三年多了,生活上和工作上确实让人痛苦不堪,全国各地跑了不少地方,偏方以及一些所谓的特效药也用了不少,折腾了钱折腾了人,因为一直都有侥幸心理,万一好了呢?后来自己总结了一下:
1、一定要正规大医院就诊,查明病因,不要听信其它的,不要有侥幸心理,没有特效药的;
2、关键是自己平时的锻炼保养,看看相关中医书籍,按摩穴位或打打太极拳、八段锦之类的,保持身体健康;有条件的可以正规针灸医院间断康复治疗训练;
3、注重自己的心理健康。心情千万要放松,说白了,这个病虽不致死,却往往会伴你一生,心态再不调整好,只会让你更糟糕,只能好好的适应。
补充一些:
a、耳鸣耳聋的治疗关键就在于时间,也就是一出现了这个情况,立马就医,痊愈的几率会大增,这是我在全国各地医院看的时候,基本上所有医院和医生都会告诉我的,所以这点应该是靠谱的,一定要及时马上就医。
b、神经性耳鸣耳聋的患者,佩戴助听器的效果不是很好(我就配了两个),耳鸣掩蔽功能也没太大效果,一定要去大点的、专业的、正规的助听器厂家去选配,前期各项听力测试等不要怕麻烦,选择合适自己的才最重要。