普通高中真的考不上好大学吗?

鈽炵帇鍙封槣aw
网友一:
事在人为。决定你的不应该是外部因素,真正可以决定你的只有自己。
我是省重点高中毕业的,相对普通高中来说,那些重点高中的管理比较严格,学风很严,师资力量也比较雄厚。我一开始进去是个倒数的成绩而且还是靠关系进去,后来突然觉悟,知道自己的未来是为了自己而活。高二开始疯狂学习,最后考了一个一本学校。也算完美的结局。
期间的两年我真的超越了很多人,本应该倒数的人却进了一个一本大学。而我身边有些人。本来是比我高的起点,他们是通过考进这个重点高中的,却不知不觉沉沦了,努力不过是突然兴起。有着好的资源,又能怎么样?一切都应该靠自己才能利用起来。
你在普通高中,记住,靠自己是最重要的,虽然教学资源没有那么好。但是你要去自己争取机会!多向那些优秀老师问问题,静下心来,好好读书。
网友二:
不知道你是文科生还是理科生,反正就是一定要自制,学习的时候不要被别的东西诱惑,给自己规定好时间,语文数学和英语一定要尽力!我高中是个在一个落后的县的重点高中,一个班考211的就2个。其他的都是普通学校,我小的时候,以为大学很好考,那个时候嘴边挂着中山大学还有中国传媒大学,后来高中才知道,原来那么难,努力了也就上个普通二本,你应该在一轮复习中,熟悉自己的得分点,哪个知识点不知道就赶紧去弥补,这个过程会很痛苦,但是加油!
网友三:
哈哈,多虑了。是金子在哪里都能发光,在普通高中也可以考到一个名校。我的高中就算很普通了吧,去年高考根本没有985,也只有那么几个211。如果像你说的是个好学生的话,那你考好大学肯定没问题的。相信普通高中对一个好学生的话还是好处多的,因为你可以感觉到很自信。我就是从高一开始一直是排在年级的前面,之后就是越来越有自信,在高三的时候额外受到老师的照顾,所以高考考的很自信,也考到了一个比较好的成绩 。加油!事在人为!
网友四:
在差的高中也有尖子生,也有考上大学的,学习在个人,不要埋怨谁,老师把知识给你教了,你要好好学习认真复习就行,如果高考第一年没考上,再来一年说不定就考上了啊,普通高中虽然说不能保证你一举成功,但是二进宫的效果他们可是可以保证的,所以凡事没有绝对,首先得做好自己,自己把本职工作做好了,再来说老师或者学校的不是那才有资格,所以你现在要做的就是好好学习,认真听讲,我想没有哪个学校的老师不希望自己的学生考上大学,都希望能考上大学,所以他们也会尽量的传授自己的知识给你们,你们只要好好学习就行。
网友五:
目前大一,初中成绩一般,但是是在初中的差班,经常有人打架,抄答案,总之就是没几个想着去读普高的那种,班主任对我还有偏见(我是全校排名来看,成绩一般,班里前10,全班50人)然后语文老师和数学老师都特别欣赏我,但是就是因为班主任的缘故,我没能参加保送考,在加上班级的学习氛围极差,高中考了最差的公办高中(那种一半不到的人才能上本科),但是班主任让保送的人都考进了更好的学校,我中考考这么差,自然有人笑话我,所以刚刚开始读高中时候我也很沮丧,但是只要努力就好啊,我先努力一年考进去了理科重点班,保障能上本科,(当然一开始肯定是重点班垫底),后来一直很努力,高考我是全校第三,我上的是二本大学,但是室友都是重点中学的,一样不比别人差,在看看中考保送的,要么三本,要么大专,以前嘲笑我的,如今我都懒得去嘲笑他们,因为我要向着更大的目标前进了,加油,少年。
网友六:
其实学校不管怎样都有优秀的人在,不要和差生比,只要和自己比,今天的你和昨天的你有什么区别?有没有进步?如果一味停留在原地,拿什么说考上好大学呢?学习不是唯一的出路,但是却是最好的出路,这句话是我初中数学老师告诉我的。
用我的例子告诉你的是,环境固然重要,但是心态更加重要,当年我所在的高中学校也有考上211 985,而我只考上本省一医学院校。
忘记说,我的初中是我所就读的县城里最差的学校,当然我和一些朋友立志要考上最好B中,互相鼓励互相监督,在那个混杂的学校里脱颖而出,当然,除了我,他们都成功了,现在绝大部分都在外省的一本院校里就读,比当初一度自暴自弃的我,混的更好。