引起听力下降的原因有哪些?

lovePhantom815

听力下降的原因可能是外耳、中耳、耳蜗、听神经、听觉皮层中任何一个或多个部位发生病变。
声波传导进入外耳道振动鼓膜后带动中耳内的听小骨运动,推动耳蜗前庭窗和圆窗,引起淋巴液的运动,兴奋毛细胞产生动作电位,经听神经传导至大脑皮层听觉中枢,最终产生听觉。而传导通路上的任何一个或多个部位发生病变都会影响听觉的产生,导致听力下降,主要病因有以下几点:
(1)外耳疾病。如外耳道狭窄、耵聍栓塞、外耳道疖肿等,这些疾病会导致外耳道的容积减小,阻碍了声音的传导。
(2)中耳疾病。如鼓膜穿孔、听骨链中断、中耳炎、中耳畸形等。
(3)内耳疾病。如突发性耳聋、梅尼埃病、噪声性聋、大前庭导水管综合征等。
(4)蜗后疾病。即指耳蜗后的听觉通路发生病变,如听神经病、听神经瘤、听觉中枢处理障碍等。
来自下枫桥友好的芥蓝
情感倾听者

引起听力下降的原因有,一种是非器质性的,中医讲机体上火,影响到听力;另一种则是西医讲器质性损伤,由于外伤或者机体病变,导致听力下降,需要外科仪器去检查和治疗。
刻苦还睿智的榜首756
导致听力下降的原因有很多,首先是外耳道疾病,如耳道阻塞,因为听力是通过传导、声波和神经反射传播的,阻塞后听力下降,声波的传导不能传到内耳,造成听力损失;也有可能是外耳道畸形引起,这种先天性中耳炎较多;或者是中耳炎、外耳炎等症状,可引起耳道变窄和阻塞。
你美星4599
听力出现下降,首先外耳道炎,外耳道湿疹,胆脂瘤,耵聍栓塞可以引起传导性耳聋,其次急性中耳炎,鼓膜穿孔,分泌性中耳炎,也可以引起听力出现下降。内耳前庭病变,听神经瘤,迷路炎,还有内耳迷路动脉的缺血,痉挛,导致听神经的供氧不足,也可以导致听力出现下降。另外老年性耳聋,工作环境的噪声引起的噪声性耳聋,也是听力出现下降原因。
百度网友bc3ff04
引起听力下降的原因有哪些呢?一个人的听力。是很主要。我你的听力下降。说明你有问题了。主要原因就是你压力太大。特别是不到外界的敲打。嗯。听力下降。在饮食方面也要注意。不要有思想压力和心理呀。放松一下。不要触摸耳朵。我是用力的。去抠耳朵。另外也随着年龄的增长。听力也是有所下降。最主要的就是那血液循环和身体的血液循环。都会影响听力下降。所以我们在平时的生活中,一定要咨询医生。你不一定不能有心理压力和思想压力。这样才能避免听力下降的。