周杰伦2011专辑

全部内容包括几月出的... 全部内容 包括几月出的 展开
jaychouzhy
《惊叹号!》是周杰伦第十一张音乐专辑名称,共收录11首歌曲,2011年11月11日由杰威尔音乐有限公司发行。

《惊叹号》专辑曲目
▪ 惊叹号▪ 迷魂曲▪ Mine Mine▪ 公主病▪ 你好吗▪ 疗伤烧肉粽▪ 琴伤▪ 水手怕水▪ 世界未末日▪ 皮影戏▪ 超跑女神
评价:
新专辑《惊叹号》专辑与之前的专辑有了较大的区别,周杰伦再次颠覆玩转音乐,颠覆调整了音乐的格局。唱反调一直是周杰伦的个性,最大的不同在于周杰伦不再跟俗于去作什么慢板的R&B和中国风,对于最近几年由周杰伦引领的中国风热潮被太多的歌手借鉴而无法推陈出新,引来的只是华语乐坛在跟风中停滞不前的现状和只为了迎合市场而无比单一的曲风,周杰伦充满玩心的创作还需要去顾虑本来就不景气的华语乐坛?恰恰是为华语乐坛吹进了一阵清风。《皮影戏》把陕西地方音乐元素融合进了流行那卡西之中,是一种史无前例创新。《公主病》、《超跑女神》这类作品有着十足的上口特色,甜而不腻。《水手怕水》引入拉格泰姆爵士风格再加入B-Box,这样的玩法恐怕也只有周杰伦想得到吧,《世界未末日》则是运用英式摇滚,11首歌11种不同曲风11种不同的玩法令人叹为观止。没了中国风,最潮流电子风跟了上来,在西方流行音乐世界里,这种迷幻电子舞曲已经慢慢取代R&B的流行地位,在日本韩国早已进行本国化的融合与尝试,而在中国且是刚刚尝试起步,《迷魂曲》、《Mine Mine》在运用西方电音的同时也不忘加入本国化元素,正如《超人不会飞》《听妈妈的话》这一类的饶舌歌曲,在外国人看来必须要加上很重的嘻哈重金属,而周杰伦却喜欢配上温暖的旋律,就要和别人不一样,可见周杰伦一直引领着时代流行的先潮。《惊叹号》用摇滚制造出了宏伟的气势和独有的周杰伦新金属效果,附有多层次的听觉刺激,和高难度多种的音效配乐丝毫不输给《双截棍》的感觉。
《惊叹号》除了音乐格局有所颠覆,继续在细节上玩新鲜。《琴伤》融合了柴可夫斯基与莫扎特的名曲创作了古典与嘻哈的完美融合,令人拍案叫绝。唱腔更是这次专辑展技的惊叹之处,周杰伦将人声作为一种器乐作多样表现,融合了海岛式、中东式、美声唱法、京剧唱法以及RAP、B-Box,跨越了语言、唱法的种种规则,创造出一种崭新的听觉效果,激发出独特的音乐层次与视觉效果。整张专辑创作理念犹如抽象派画家的玩心作画,不经讲解一般人难读懂的作品,却有着极高的艺术价值和精神价值。
nztr8
2011年 11月11日 《惊叹号》
倾城杰伦
11月11号....都那么久了.快关注他的2012新专辑吧