前列腺炎怎么治疗?

前列腺炎怎么治疗... 前列腺炎怎么治疗 展开
老许愿

得了前列腺炎要注意及时治疗,因为前列腺炎并不只是一种炎症疾病,如果病情加重,会危及到其他器官,甚至导致肿瘤,所以前列腺炎我们不能轻视,在治疗的时候要看具体情况选择治疗方式,那么前列腺炎怎么治比较好呢?

各类前列腺炎的不同治疗方法

1.Ⅱ型

抗菌药物治疗Ⅰ型前列腺炎是非常必要和迫切的。在获得临床诊断或血、尿培养结果后,应立即给予抗生素治疗。建议先用抗生素治疗,等病人发热等症状好转后,建议口服药,疗程至少4周。

如果患有急性细菌性前列腺炎,如果伴有尿液的话,可以用耻骨上膀胱造瘘,也可以用细管导尿,但留置尿管时间不宜超过12小时。合并脓肿形成的患者,可以采用经直肠超声引导细针穿刺引流、经尿道切开前列腺脓肿引流、会阴穿刺引流等方法。

2.二、三类人

治疗慢性前列腺炎的目的主要是减轻疼痛,改善排尿症状,提高生活质量,疗效评估应以改善症状为主。

1)综合处理

积极的健康教育、心理和行为辅导。病人不能喝酒,不能吃辛辣刺激性的食物,不能憋尿、久坐,还要注意保暖,加强身体锻炼。

2)药品疗法

在临床上应用最多的是抗生素、α-受体阻滞剂、植物制剂、非甾体抗炎镇痛药,其它药物在缓解症状方面均有不同程度的疗效。

a.抗菌素

当前,临床上应用最多的一线药物为抗菌素,而慢性前列腺炎患者中仅有5%存在明显的细菌感染。

II型:根据细菌培养结果及药物渗透前列腺的能力选择抗生素。在前列腺炎确诊后,应用抗生素治疗4~6周,期间应对患者进行阶段性疗效评估。抗生素在前列腺内注射是不推荐的治疗方法。

ⅡA型:大多数抗生素治疗为经验性治疗,其理论依据是推测某些常规培养阴性病原体引起这种炎症。所以建议首先服用氟喹诺酮等抗生素2~4周,然后根据疗效反馈来决定是否继续使用抗生素。只有当临床症状确实缓解时,才推荐继续使用抗生素。建议进行4-6周的总疗程。

Ⅱ型:不推荐使用抗生素治疗。

b.a-受体阻断剂:

受体阻滞剂可舒缓前列腺及膀胱等组织的平滑肌,改善下尿路症状及疼痛,是治疗Ⅱ/Ⅲ型前列腺炎的基本药物。

可以根据病人的具体情况选用不同的α-受体阻滞剂。比较研究表明上述药物对患者的排尿症状、疼痛及生活质量指数等均有不同程度的改善,推荐应用α受体阻滞剂(doxazosin)、萘哌地尔(naftopidil)、Tamsulosin等。
烟安卉9
医疗达人

一般如果前列腺炎不是很严重的话,可以口服一些消炎以及抗生素类的药物进行治疗。如果病情相对来说比较严重,可以通过肌肉注射或者是静脉注射用药的方式来促进身体的康复。

有前列腺炎的患者,应该到当地医院的泌尿外科。进行系统的检查和治疗。 首先要做前列腺液的常规检查。通过常规检查就可以确诊。确诊后需要进一步检查。做前列腺液的细菌培养,加上药物敏感试验。根据检查的结果,找到致病菌,和对这个致病菌比较敏感的抗生素,然后选择敏感抗生素来进行治疗。 这样的治疗效果就是比较好的。