很多人都选择买房车去旅游,你也会选择这样的生活吗?

蛋蛋兽影视娱乐

我们在网上经常可以看到很多人晒他们房车旅游的一个消息,比如说一家三口看遍祖国的大好河山,也有小情侣走走停停的,还有老夫妻在退休之后,想要见识一下祖国的美丽风景。他们拍摄出来的东西,让我们看的心之向往,觉得是非常的好,所以有很多人都特别的羡慕这样的一个生活方式。但是如果让我选择的话,我有条件的话,我是不会选择这样的方式的。

因为听起来的确是很浪漫,想去哪里就去哪里,想干什么就干什么,路上有美丽的风景,我们就可以随时停下来看一看,这样听起来的确是非常的不错的。可是一辆车它再大,它也就那么一点点,我们要除掉车的一些配饰,再加上床,厨房,桌子,活动空间等等,真的是非常的狭小,而且不管做什么,我觉得一点都不方便。

在房车上面,我们做饭很不方便,因为只有电磁炉可以使用,而如果说遇上刮风下雨的天气的话,根本就没有办法在户外去炒菜,因为在室内没有办法在厨房里面炒菜,所以说吃饭其实都是一个很大的问题,如果有小朋友的话,根本就很难能够保证他营养均衡。这里面只能够做一些简单的西餐,或者是煮点面汤啊,稀饭的。而且卫生间也是特别的简陋,又狭小,不管是上厕所还是洗澡的体验感都不好。

而且其实国内能够支持房车的一个营地特别的少,如果说没有营地的支持的话,那车上很多的功能就没有办法去使用,一香水的话,只能够勉强使用一天洗澡,洗菜。而且污水箱的水每天都需要排放,如果没有营地的话,这些都是问题。还有电池的问题,也是没有办法去支撑它。所以其实还不如自己开车,自驾游来的舒服。

莹莹旅游
不会,对我个人而言,首先我的旅游需求不大,可能一年都出去不了几次,而且有时候去的地方也不远,没有必要增加这方面的投资。
巨蟹阿斯顿21

我也会选择这样的生活,因为非常的自由,很洒脱,特别的随性,可以享受自然界的美好。
是隔壁老王呐

放在巨大的人口基数下,买房车旅游的人口比例并不算多,个人也没想过选择这样的方式,房车的价格、交通安全、旅行安排和体验等都是要考虑的问题
若依学长

如果没什么牵挂的话,我大概力我会想买房车,然后出去旅游,边赚钱边旅游,我觉得蛮好的呀。