心情特别烦躁该怎么办?

小糯米专属大鱼fb2

心情烦躁时,可以通过向他人倾诉、听音乐、运动、画画等方法调节。
1.觉察自己的情绪。烦躁是一种复合情绪,心情烦躁到底包含了哪些基本情绪,愤怒、委屈、沮丧、悲伤还是失望,试着花几分钟的时间想想这两个问题。对自己的觉察也是一种自我理解,被理解、想明白的感觉总不会太差。如果想不明白,可以试着写下来或者画出来,表达也可以抚慰情绪。
2.做点什么。当负面情绪特别强烈时,行动力可能变得很差,聚会、旅游这些事情难以开展,但其实做点小事就可能让我们感觉好一点。喝杯水、做几个深呼吸、简单地整理、做5分钟运动或平时擅长的事情,只要行动起来,对于生活的掌控感就会增加一点点,心情就能平静一些。而什么都不做只会在糟糕的情绪越陷越深。
3.别害怕寻求帮助。如果烦躁情绪持续存在,影响日常生活,请尽快向家人、朋友或是医生求助,寻求帮助总能得到更多的力量和方法。
你顽皮love

分享一下个人心得,首先看心情烦躁的等级,一般的情况,听听歌,看看搞笑电视剧,一般我都是固定的龙门镖局,边看边吃,等级再高点就得升级了,听歌不管用,就得做事情来分散注意力比如打扫卫生,打扫过程中没时间心烦,打扫后有成就感就好很多了,最后累了在搭配些美食,睡个觉OK都解决了!

公西峰sI
第一个找比较亲密的朋友进行倾诉,通过跟朋友沟通,会把内心的一些烦恼得到梳理,从而减轻。
第二个寻求专业的心理咨询机构的帮助,心理治疗师会对患者的烦恼或者压力进行分析,给出指导性建议,从而缓解烦恼。
第三个可以自我调节,尤其是推荐进行运动疗法,主张进行有氧运动,还有进行力量练习、瑜伽等都可以缓解内心的压力。还有平时可以多进行一些深呼吸,这是缓解压力的一个有效武器。最好咨询一下医师,希望可以帮到你
成空噬狄铝腋57
心情特别烦躁解决的办法是:1.可以听一些舒缓的音乐,缓解生活中的压力。2.外出旅游散心,多做户外的运动,呼吸新鲜的空气,改善一下注意力。心情烦躁很有可能是由于工作和生活中的压力太大所导致的,可能会出现莫名其妙的烦躁还会出现着急,发脾气的情况。
白老师111
心情特别烦躁解决的办法是:1.可以听一些舒缓的音乐,缓解生活中的压力。2.外出旅游散心,多做户外的运动,呼吸新鲜的空气,改善一下注意力。心情烦躁很有可能是由于工作和生活中的压力太大所导致的,可能会出现莫名其妙的烦躁还会出现着急,发脾气的情况。