刚拿到驾照的新人买新车好,还是买二手车好?

哼哼娱乐八卦

刚拿到驾照的新人买新车好,还是买二手车好?

  是买新车还是二手车,这就要看你自身的经济条件了。

  如果经济条件允许的话,买新车是不错的选择,毕竟新车会给你带来全新体验,一般不用担心车体的质量问题;如果想少花钱就能开上车
,或者想开上更高级的车子,那可以考虑买二手车了,买对了,性价比是很高的。

  首先,先讲讲买新车的优点。

  1. 新车的价格各地价格差异不会太大。所以,即使消费者对车价行情不太了解,也不用太担心会吃亏。

  2. 新车在质量上有保证,一般不会出现频繁修车的情况。因为毕竟是新车,各方面的配置和状态都是最好的状态。

  3.
有很好的售后服务。在4S店购车后,如果出现什么状况的话,车子每次送修时间和修理记录、各种养护项目等信息都会详细记录在册,比较容易掌握车况。

  然后,再讲一下买二手车的优点。

  1. 首先就是价格便宜,既然买了二手车,主要就是图个实惠,花更少的钱,买更高档次的,何乐而不为呢。所以说二手车的性价比是最高的。

  2.
省去不少的保养时间和费用。二手车尽量买3~4年以内的车,因为这种车只要不是事故车,一般折旧率是比较低的。保养得好的看起来还像新的一样。而且还磨合的已经很好,贬值也不大。

  3. 适合开车练手。如果你学完驾照就再也没怎么开过车,二手车用来练手最合适不过了 ,出现了磕碰也不用太心疼。

  但是,买二手车一定要谨慎,尽量找一个懂二手车的熟人帮忙看车。

  买车尽量到二手车交易市场实地查看。不建议网上买二手车,毕竟风险很大。

  二手车就没有固定的价格可供参考。如果懂车或者运气好,还能砍价,指不定还能碰上个好车。而对行情不了解、不会砍价的可能要吃亏。千万要避开事故车和浸泡车。

  如果买到一辆车况不好的二手车,烦恼也就来了,陆陆续续产生的维修费、保养费都在在等着贴补。

  买二手车的时候,最好选择规范的二手车中介或者运营商,尽可能选3年以内的二手车。这样风险就小一些。

       综上所述,不管买新车还是二手车,都要看自身的经济条件。

热爱生活的王老周

现在社会经济发展非常迅速,大家的生活条件变得也是优秀了起来,不少人开始选择买车,当然家里的小辈买车的也比较多,在考完驾照之后,都会催促家里人马上买车,而且这些年轻人还特别的好面子,不喜欢开破车,要买车就必须买新车,这就让家里的老人比较头痛,接下来一起看看刚拿驾照的新手买新车还是买二手车?

如果大家先选择买新车的话,因为驾驶技术并没有那么熟练,如果直接买新车的话,因为对车况的不熟悉,就会导致出现磕磕碰碰的现象,新车如果碰一下,肯定是非常心疼的,不论是对自己来说还是对家里的老人来说,都很难受。

说实在的,如果有合适的二手车,确实比较划算。比如,如果花5万元买新车,那么只能买一辆比较低档次的小型入门级汽车。但是花5万元买二手车的话,可以买一辆车况还不错的,原价在10万以上的汽车。但二手车市场水比较深,鱼龙混杂,一般人还真不敢果断下手买二手车,因为会担心买到事故车、泡水车,或修改过里程的车。除非遇到同事、朋友要换车,可以从别人手里买到比较放心的车。

但也并不是说二手车不能买,毕竟市场上每天还有大量的二手车成交呢。在发达国家买二手车是很常见的事情,很多刚毕业的大学生都会买一辆二手车。我们国家的二手车市场还不是很发达,但未来二手车的保有量和成交量会越来越大的。对于已经开了很多年车,也比较了解汽车的人,买二手车是比较好的选择,可以用更少的钱买到更高档次的汽车。

如果是新手,家里没有车辆,或使用汽车的时间也不长,又不太了解汽车,懂得汽车知识又不多,那么买辆二手车后的用车感觉可能是不太好的。比如总是担心车有问题,更多的是压力和烦恼,可能完全体会不到买车的幸福感。而且二手车往往没有保修,如果车龄超过了6年,每年都要上线验车,也比较麻烦。所以我觉得只有那些把车已经看得很透的人才比较适合买二手车。

如果买二手车的话,就非常不错了。首先一点,大家也知道,二手车是非常便宜的,如果话同样的价格,二手车是能买一个档次更高的车子,这点来说是非常的划算。第二点就是刚才说的那样,就算是出现了剐蹭这个现象,也是没有那么的心疼。第三点,二手车的折旧率非常低,如果就算是自己买了不满意的话,转手再进行卖掉,那么自己也不会亏损多少钱,只是花费一些时间。

所以说,到时候话一定的价钱,买辆车况比较完好的二手车,档次比较高的,开出去也是不会那么没有面子,所以说还是比较合适的,主要是在价格方面还非常合适,如果到时候自己的驾驶技术有了比较高的提升,到时候在更换一辆新车也不是不可以的。

大耳朵兔子丫

现在互联网买车也是件非常方便的事情了,尤其是一些二手车平台,竞争都很激烈,有些车的价格也非常的诱人。

我们很多刚刚拿到驾照的朋友们,如果打算买辆车,可预算又不足的情况下呢,可能会考虑买辆二手车呢?可是,这二手车吧,虽然价格挺便宜,但又担心车有问题,买新车倒是挺省心,不需要自己保养,可是价格太高了;有选择性恐惧症的朋友们一定就要开始纠结了啊。

今天,我们来分析一下新手要不要买台二手车。

最主要吸引新手买二手车的主观原因就在于车价更便宜,同一品牌的汽车,用了几年的二手车比新车便宜很多。可以花比新车少一半甚至更少的钱买到一辆同样款式的车。省出来的这笔钱可以用于生活开支或者投资,在通胀加剧的时候多点余钱总是好的。

你还有一种选择,就是用同样预算买一部更高级的二手车。比如原计划买卡罗拉的话,你可以买到凯美瑞、迈锐宝之类的B级车。

即使买的二手车觉得不满意,到时再转让出去,折旧率已经非常低,基本上不会有太大的落差。甚至,你懂得操作技巧的娿,比起买的时候,再卖的话反而倒赚了一笔,都是有可能的。

新车的情况就不容乐观,在预算有限的条件下,你可以选择的新车本来就很少,更可悲的是今天刚落地的新车价,明天可就不是这个价。尤其是新车前几年的折旧率相当高。综合各方面来看,相比新车,二手车“性价比”要更高。

另外,我比较建议您买二手车,也是因为二手车更容易培养车身感和操控感。

我们都知道开车是个技术活。不仅仅要求手脚足够灵活协调,从眼睛到大脑要快速地做出一系列的判断和动作,同时要培养自己的驾驶感受,这其中最重要的感受是要有车身感和操控感。

车身感是用在倒车、超车及停车等情况来准确判断可行性,但对于新手这点非常缺乏,尽管一开始还是小心翼翼,但始终是避免不了小磕小碰。万一是新车的话,新手的维修成本和心理压力都较高,从而不利于车身感的培养。可是一旦换成二手车,情况就不一样,新手的心里包袱就相对放松了许多,更容易集中精神去训练出车身感。

操控感是包括离合刹车、加油、换挡等熟悉程度,新手需要不断重复操作来培养操控感。但实际上用新车来锻炼实在不划算,因为新车在未过磨合期情况下,都要尽量避免粗糙驾驶,但五年内的二手车没有这方面的顾及,新手无须担心车况受损。相比新车,二手车操作起来更加得心应手,形成自己的操控感很有帮助。

二手车用来练车的话,最好考虑在5年内的二手车,价格实惠的同时,折旧率也跌到了底,对以后车价的影响已经不大。再者,只要不是事故车或泡水车,质量都是比较可靠,保养得当的话再开几年都是没问题的。

如果你费用有限,而且只想练练手,不妨先买辆二手车。等熬成了老手,对车辆的动力、操控有了一定的认识,知道自己想开什么样的车,再去4S店挑选中意的新车,也不乏是一种汽车生活方式呀。

小猪吃不吃鱼

我个人认为还是买二手车比较好。因为二手车可以练习一下你的技术不怕磕也不怕坏,如果是新车的话,你开车就难免束手束脚,怕磕着怕碰着。技术也难以提升。
浩宇星辰15

买新车好。因为新车的安全性能很高,而且小毛病很少,对于新手来说特别的友好。