到底有口臭怎么办好啊?

深圳正夫君
医疗达人

生理性口臭:

例如口干、吃了蒜、醋等味儿大的食物、体内缺水、久不说话、睡醒后、吸烟后等。

应对口臭的对策:

多喝喝水、漱口、认真刷牙、口香糖等一般都能搞定。

顺便附上正确刷牙方法:巴氏刷牙法

口腔问题(病理性)口臭:

口腔卫生不好:牙石、牙菌斑很多,在牙周袋(也就是牙肉)里,还有许多细菌和牙石,这些都是引起异味的原因。

细菌:引起炎症的是细菌,也正是这些细菌在繁殖生存过程中分解代谢了口腔里食物残渣的蛋白质,产生了不好闻的气体分子。

应对口臭的对策:

认真刷牙都没办法搞定的口臭,应先去牙科就诊,专业的事情交给专业的人来搞定。通常来说口腔问题中,牙周疾病与口臭的关系很密切,治疗牙周疾病基本的措施就是洁牙。建议每年1-2次的定期洁牙很重要哦!~

另外口腔中残留食物,一方面容易滋生细菌、导致细菌产生更多臭味,另一方面也加重了口腔疾病,因此预防口腔疾病和口臭,饭后漱口、注意口腔卫生有积极作用。

其他原因(病理性)

例如鼻窦炎、肺脓肿、糖尿病等疾病的表现。

呼吸系统、消化系统、内分泌系统等疾病都有可能是导致口臭的原因。例如,鼻窦炎、咽炎、肺炎合并厌氧菌感染等,虽然可能的原因很多,但并不是那么常见。

应对口臭的对策:

如果发现自己的口臭不是生理性的也不是口腔问题引起的,那么也要注意了,该去就诊寻找导致口臭的原因,针对病因治疗了,口臭可能也就随之消失了。

美真养生

口臭跟胃部消化功能有很直接的关系,消化不掉的东西在体内就会堆积,慢慢的就会发臭, 其实有一种水果,就能起到防止口臭和消积食的作用,它就是石榴。

剧芝士
真哥vicky

睡不醒的喵喵

一招教你辨别口臭