有口臭该怎么办?

普通公考人

一、喝牛奶可以缓解口臭,很多人喜欢吃重口味的食物,吃完之后嘴里会有很浓的味道,不妨吃完之后再喝上一杯牛奶会有很好的缓解。

二、柠檬,柠檬是一种很常见的水果,这种水果可以止渴去暑。可以用柠檬泡水喝,是可以有效缓解口臭。

三、香芹菜,这种草本植物最有助于消除口中的异味,尤其是烟味,如果一时找不到香芹菜,香菜、薄荷也能起到去除口腔异味的作用。为了达到更好的效果,这些东西咀嚼的时间越长越好,或者是用来沏茶喝。

四、酸奶,最新的研究表明,每天坚持喝酸奶可以降低口腔中的硫化氢含量,因为硫化氢正是口腔异味的罪魁祸首。

五、金橘,金橘对口臭伴胸闷很有效,可取新鲜金橘五至六枚,洗净嚼服。

六、蜂蜜一勺,温开水一小杯冲服,每日晨起空腹即饮,蜂蜜具有润肠通腹,化消去腐的功效,对便秘引起的口臭很有效。

七、柚子,除酒后异味,去胃中恶气,解酒毒,消除饮酒后口中异味,有消食、健脾、芳香除臭等功效,取新鲜柚子去皮食肉,细细嚼服。
匿名用户
1,重视口腔清洁卫生

人们嘴里有口臭可能是不重视个人卫生清洁所致,所以当出现口臭后要重视口腔清洁卫生,需要有良好刷牙习惯,做到早晚刷牙饭后漱口,及时将残留在牙齿中的食物残渣清除掉,避免病菌繁殖,减轻口臭的症状,另外口臭患者还可以多嚼嚼口香糖,嚼口香糖不但可以锻炼牙齿能力,还可以防止口腔细菌的感染。

2、有良好的饮食习惯

口臭的产生有时候与进食的食物有关,例如吃韭菜、大蒜、洋葱、花椒等食物的味道是非常大的,所以出现口臭后要远离这些食物,否则口臭症状会加重。饮食应该以清淡为主,平时也要多喝水,要多吃新鲜水果和杂粮以及各类谷物,油腻煎炸食物要远离,忌吸烟喝酒。
射手翼ok

如果有口臭,可以到正规医院口腔科进行检查,看看是什么原因引起的口臭,如果是口源性口臭,由牙龈炎、牙周炎引起,可以进行牙周治疗,也就是进行洁治、刮治、根面平整,去除牙石和牙龈沟内的食物残渣、软垢、牙菌斑,然后再外用碘甘油。进行口腔卫生宣教,回家以后按照医生的指导进行正确的刷牙,在每次进餐后加上睡觉前都认真刷牙,保持牙颈部清洁光滑,保证口腔卫生,可以去除口臭。如果牙龈是正常的,有可能是呼吸道或者消化道系统的疾病造成口臭,应该到正规医院呼吸科或者消化科就诊。由医生进行详细的临床检查,可能还要配合其他辅助检查来确定诊断,根据诊断进行相应的治疗,也可以去除口臭。
畅游在知识的海洋

口臭需针对病因进行治疗。龋齿、牙周炎等口腔疾病引起的口臭,杜绝发病原因后,可控制口臭。扁桃体炎、慢性鼻炎引起的口臭,患者需进行相应专业治疗。
口臭需根据病因进行治疗。如果患者是因为龋齿、化脓性牙髓炎、牙周炎、牙龈炎、智齿冠周炎等引起口臭问题,需进行针对性治疗,从根本上控制口臭问题。
如果患者是因为领近组织病变,而引起口臭问题,如胃炎、肠炎、糖尿病酮症酸中毒、扁桃体炎、上额窦炎、慢性鼻炎等,患者需去专科进行治疗。
六月阳光TJ
去除口臭的方法有很多,一方面需要保证口腔的清洁卫生,早晚刷牙以及饭后漱口,饮食上也要清淡,辛辣油腻食物要少吃或者不吃,另一方面口臭是身体不健康的一种表现,可能是某种疾病引起的,需要及时找出口臭的病因,然后对因治疗,这样才能彻底消除口臭。