问一道有关定语从句的英语题

Isthisthepenthatyouwantedjustnow?此处先行词指物,且在主句中作表语时,只能用that,不能用which。Thisisthefactoryw... Is this the pen that you wanted just now?
此处先行词指物,且在主句中作表语时,只能用that,不能用which。
This is the factory which/that they visited last week.
此处既可以用that又可以用which,什么情况下叫做作表语?
第二句句子中的that不作表语,那是作什么?
流殇魔玥
系动词后的词叫做表语。第一句中,that作为关系代词,pen为先行词。先行词在主句中作表语,且关系代词也在从句中作表语时,只能用that,不能用which。(pen在is后作表语,that代pen应在wanted后,也作表语) 例:Shanghai is no longer (the city that) it used to be .【 括号里作表语成分。】 而第二句话中,the factory在is之后,在主句中作表语,但是关系代词(that,which)在从句中应作visited(visited为动词)后的成分,即宾语。 很高兴为你解题,希望你能明白。
百度网友c11f6b5
Be 动词后面的叫 表语。
chenmengsu1
第二句句子中的that不作表语,作宾语。
九月天free
做宾语吧