领导要求加班可以拒绝吗?

困惑迷茫陷阱

领导要求加班。一般情况下是不可以拒绝的,因为你拒绝可能你就会面临你工作上的问题。
凤姐油漆在线供应

这个要看你的工作性质了,有的工作是不能拒绝的,比如民生问题,有的可以拒绝,但是你得想好拒绝的理由,以及不影响你工作的进度
何小之2T
领导要求加班是不可以拒绝的,除非有特别要紧的事,可以向领导说清楚,领导可以再作按排。
帐号已注销

合理的加班不可以拒绝。
如果是公司任务需要这种加班,你应该配合安排,但是如果是不合理的加班你可以拒绝。
匿名用户

其实很多人都不好意思拒绝领导的加班要求,原因就是领导总会把东西交给那些有能力的人做,这就导致员工真的是没有那个胆子去拒绝这个加班的要求,结果自然就是员工成了一个永远的螺丝钉,完全没有了其他发展空间。所以适当的时候要学会推掉工作。但是在推掉的时候千万不要提及你工作量大,或者是已经完全失去私人生活时间这两点。为什么说不能提呢?工作量大,很多人的工作量都大别人怎么没说,至于私人生活时间,领导眼里就没这东西,你说这个在领导眼里就是等于你在找借口,虽然你确实是在找借口,但是也要找得巧妙一下啊。