增肌粉能用冷水冲吗

健身只为你

增肌粉是可以用冷水冲泡的。增肌粉主要是由碳水化合物、蛋白质和脂肪按照2.5:2:1的比例制作而成的一种运动补剂,用冷水冲泡不会对营养物质造成破坏,但偶尔会出现冲泡不开的现象,需要多搅拌一会。

冲泡增肌粉的水温最好为40摄氏度以下的温水,在这个水温下,蛋白质和其他活性物质不会失去活性,成分也不会被破坏,最重要的是在这个水温中增肌粉能够快速溶解,更快的为身体补充能量和营养物质。

除了温水外,增肌粉还可以用牛奶冲泡。增肌粉作为膳食补充剂时,和牛奶融合在一起,能够为身体提供大量的浓缩乳清蛋白和乳糖蛋白,食用后可以起到最大限度的增加机体蛋白质含量和分解脂肪的作用。

蛋白粉的摄入最好是在训练过后30-90分钟内,这个时间中肌肉对蛋白这需求量最大,吸收的效果也最好。另外,为了更好地吸收蛋白质,可以在补充蛋白质的时候,适量的补充一些碳水化合物,可以有效的避免机体在剧烈运动后,出现血糖低、头晕的症状。

增肌粉虽然能够为身体补充大量的蛋白质,但需要控制摄入量。蛋白质在消化的过程中,会消耗维生素B,如果体内蛋白质含量过高,会导致机体维生素B缺乏,从而出现上火的症状。

冲泡增肌粉的步骤:

1、准备一杯水温在40摄氏度左右的温开水,水量控制在200ml-300ml间。

2、用勺子挖取一勺增肌粉,放在温水中。如果比较喜欢浓郁味道时,可以多加半勺增肌粉。

3、先用勺子轻轻搅拌增肌粉,使其初步溶解在温水中。然后拧紧杯子的盖子,并用力摇晃杯子,使增肌粉能够完全的溶解在水中,这样才会更有利于蛋白质的吸收。

4、在饮用增肌粉前,需要用勺子将的溶液表面的泡沫去除,以免影响增肌粉的口感。
舒尔佳奥利司他