黄瓜苗蔫了怎么补救?

黄瓜秧蔫了,用什么药黄瓜秧,蔫了用什么药... 黄瓜秧蔫了,用什么药

黄瓜秧,蔫了用什么药
土大厨功效肥

1、肥害

表现:肥害一般表现为黄瓜不发新根,即便是有新根也是很少的表层根。

治理措施:减轻肥害,最简单的方法就是多浇水,采用水压肥的方式减轻肥害。每天浇 1~3次水,同时加大追肥间隔,减少追肥次数,缓秧后追施一些土大厨功效水溶肥。

2、沤根

表现:根部不发新根或不定根、根皮发病后腐烂,致地上部萎蔫,且容易拔起 ,地上部叶缘枯焦。

防治措施:发生轻微沤根后,要及时松土,提高地温,待新根长出后,再转入正常管理。

3、闪苗

表现:植株生长一直健壮,晴天的中午叶片突然出现萎蔫,傍晚可恢复。切断茎基部时,没有发现导管变色,也没有乳状物溢出。

防治措施:只要温度不是很低,就应天天坚持揭开草苫见光,并进行适量通风。

4、青枯病

防治措施:此病害传播极快,应尽可能早发现,早预防,把病害消灭在萌芽状态。发病初期,用60%琥乙膦铝500倍液,或72%农用链素酶可湿性粉剂4000倍液灌根,每株150~200ml。

5、根结线虫病

防治方法:种植之前必须做好土壤消毒处理。若已经感染,发病初期可以使用1.8%阿维菌素2500倍液、或50%辛硫磷1000倍液灌根。