张国荣和刘德华,谁的影响力更大?为什么?

吃瓜群众1718

两位都是天选之子,称得上“陌上人如玉,公子世无双”。但论男人的阳刚之气,刘德华出演的江湖片、扮演的古惑仔均比较出色,张由于长相和性格偏阴柔,戏路比刘窄,不能驾驭比较“man”的人设。但张国荣在《霸王别姬》中塑造出的陈蝶衣一角,堪称中国文艺电影中的巅峰,地位无人能及。

张国荣比刘德华出道和成名更早,算得上是刘的半个前辈。客观的说,张国荣在上世纪八十年代到九十年代中期这段时间,人气和实力均略高于刘。但随着九十年代香港“四大天王”的快速崛起并随之风靡两岸三地,刘迅速爆红成为亚洲地区当之无愧的顶级艺人和天皇巨星。从90年代中期至2003年这段时间,刘德华无论是音乐作品还是大部分的影视质量,包括人气流量,都已超过了彼时的张国荣。张国荣先生于2003年已故,所以,这后面的时期就不作讨论,因为这样有失公允。

张国荣才华横溢,风度翩翩,扮演了很多经典的影视角色,音乐方面也不乏佳作。他的人品和人格魅力在圈内外早已得到公认,虽然张已逝世多年,但仍有很多的粉丝难以接受他不在人世的事实,仍旧非常的怀念他。张国荣是个凡事追求完美的人,这点细心的粉丝,能在他的音乐里面和电影作品中感受的到。个人认为刘德华在这两方面的天赋和细腻程度稍逊于张,但刘一直很努力和用心,后期人气也完爆张。

刘德华则属于持续发力,一直都在巅峰的传奇艺人,能做到妇孺皆知,爆红三十年+的明星,你还能找出有谁?当另外三位天王纷纷沦陷,扮演达叔传奇的cosplay,霸占手机广告的C位时,大众才明白即便是天王级别的明星,在面对巨额的资本诱惑时,内心还能保持坚定并不为之所动,会有多么的弥足珍贵。刘德华先生的人品、努力,谦逊和担当,还有才华无不彰显出一个优质偶像的正面形象。论影响力,我只摆事实,不做结论,或许每个人心中有自己的答案吧。

总结下,两位巨星可谓各有千秋,不分伯仲。个人更喜欢刘德华一点,因为他更具备大哥的风范和担当,相对来说,也更阳光。

好的,我来回答,张国荣,刘德华,都是演艺界的翘楚,无疑都是事业的成功者,只能说各有千秋,至于我个人,更喜欢张国荣,喜欢他的颜值,喜欢他的风采

肯定张国荣影响力大,全世界都有粉丝