仙剑五龙溟跟龙幽是什么关系?

Dr奥古
  龙溟是龙幽的亲哥哥

  主要剧情

  擅长家传的空间法术。为解除魔界水脉异常,来到人界寻找神器神农鼎,送回魔界,然后又返回人界寻找水灵珠,遇到强敌,力战而死。武器为十字妖槊。
  祭都武器商:说起来,自从陛下他外出寻找解除王都日益炎热状况的方法,已经过了许多时日,不知是不是出什么事了。
  祭都杂货商:我还记得陛下昭告全城,说要去寻找阻止王都继续变热的法宝,大家都好激动。
  祭都杂货商:陛下一定要早日寻得法宝回来呀,实在热得受不了呀。
  伍末:太热了,热死了,还要热到什么时候呀。
  季尹:陛下什么时候回来呀,都离开那么久了。
  伍末:是呀,陛下回来,我们就算熬到头了。
  齐熏:说不定陛下不回来了呢……
  伍末:嗯?嘘…………说这种话,想被赶到平民区去么?
  齐熏:……陛下的话,不会这么久丢下王都不管的……不是么?
  季尹:……
  伍末:……
  此段暗示了龙溟已一去不复返的真相,而他的子民因为对王的崇敬,还在水深火热中苦苦地等待。

  感情经历

  龙溟在人界时,与凌音的姐姐凌波相恋,凌波帮助龙溟盗取神农鼎,然后约定寻得水灵珠后相见。然而,由于龙溟不幸身亡,凌波经过二十年的等待,两人终于没能相见。
  凌波的等待
  主线对话:
  ??:我在这里是在等一个人,但他一直没有回来……
  ??:所以如果你们能找到他,就对他说,凌波一直守着约定,只是……以我剩余的灵力,没有办法再等多久了。
  唐雨柔:那个人对你来说一定很重要。
  凌波:……
  小蛮:她虽然是个鬼,但是看起来好可怜,我们帮帮她吧。
  小蛮:对了,那个人叫什么?
  凌波:他叫……龙溟。
  龙幽:!!!!!
  小蛮:那……有什么办法可以找到他?
  凌波:我只知道,他来这里为了寻找一件叫神农鼎的东西。
  小蛮:神农鼎!你是说他知道神农鼎在哪里?!
  凌波:是我告诉他的。他说要救很多人,必须用到神农鼎。所以……我做了件对不起大家的事……将神农鼎偷了出来。
  小蛮:果然在蜀山!怪不得我每次问外公这件事,他都一脸怪怪的表情,回去要好好问问他!那后来呢?
  凌波:他说还有一件事要办,希望带着我一起去。可那时我被守卫神农鼎的机关所伤,不想拖累他。所以约好了,在这里等他回来。
  小蛮:好,你放心。我们也正在寻找神农鼎的下落,如果遇到他一定让他回来找你!
  凌波:谢谢……
  小蛮:不必客气。他要是敢变心, 哼哼!!还有什么需要我帮忙的,你尽管说。
  凌波:凌音……她现在……过得好不好?
  唐雨柔:凌音,凌波……难道你们是?
  小蛮:她很好啊,她可是蜀山七圣之一哦!
  凌波:是吗,那就好……
  唐雨柔:……
  小蛮:那要我们带话给她吗?
  凌波:……不,知道她没被我连累就好。我是个罪人,没有脸见她。
  在蜀山禁洞得剧情中,我们可以了解到,龙溟离开了魔界之后认识了凌波,然后凌波帮龙溟偷出神农鼎,但被机关所伤,无法跟龙溟一起去找水灵珠,只好留在禁洞中等待龙溟归来。然而这一等,便是永无尽头。匆匆的离别,竟是最后一次相见。
鲜亮还巍峨的繁星h
亲兄弟关系