怎么练好口才?

0木子禾0
◇╬→白云乁ャ您好

相信口才不好是一件十分苦恼的事情,我们算是同病相怜了吧。其实网上对于这方面的说法还是不少的,下面是我自己总结的一些,希望可以帮到你O(∩_∩)O~:

1 要对自己有信心,信心是成功的一半。
如何培养信心呢?
送你一个小口诀吧:
相信自己行,才会我能行;
别人说我行,努力才能行;
今天若不行,明天争取行;
能正视不行,也是我能行;
不但自己行,帮助他人行;
相互支持行,合作大家行;
争取全面行,高考才能行。

2 加强自己内在的修养,平时多读相关方面的书及音频材料。
加强内在修养,也就是要有一定的知识底蕴,这是前提,如果你有一定的知识储备,知识苦于无法表达,那么我建议你可以选择到书店里买一本人际交往技巧、口才应变能力这方面的书籍,也可以选择网友们推荐的方法:多看一些演讲的视频比如 林伟贤、张锦贵、陈安之之类的都是口才很好的讲师。 我建议一次选一种课程,反复听,直到运用出来 。如何才能运用出来,多听,多实践,好的演讲里面都有让观众演练的部分,这个部分对我们至关重要,当有机会时就跟着练,反正一个人在电脑前,说的不好也没关系,慢慢来,等说好之后就可以试着去外面和同学和朋友甚至和老师主动沟通。
当然如果觉得想要在短时间内口才大幅度的提高,也可以选择上这方面的辅导班。

这只是我自己的一点愚见和摘录,真诚的希望你能够在口才方面有所进步~
小花豹

一每天读篇文章 找出最有感情的一段话 针对这段话 反复地去联系 二每天花十五分钟 训练你的气息 三录制自己的朗读视频 找出不足 有助提高你的 语气和气场 四把学到的东西 找机会输出出去 跟别人表达和描述的过程 有利于提高你的 语言表达能力

thxxx1991
多跟朋友、家人交流。
工作的时候多说说话,聚会的时候多活波点,就行了!
最主要的还是靠自己。
谢谢。
书茶散人
首先脑子里要有货(多读书)
其次有货了自信就建立了
再就是多交流,练习
破军至尊
首先要敢说,再次要会说,最后是能说。
勇气;学识;技巧。