我去到新学校很害怕,紧张焦虑,讨厌社交怎么办?

柳莺话斛

我们每个人都有这样一个心理特点,每当我们到一个陌生的环境的时候,我们内心会有很多的抵触,也有更多的害怕,而内心会产出这样一种声音:我为什么会来这种地方?也会慢慢的在我们心里产生一种苦闷孤独感的存在。所谓苦闷孤独感,是一种封闭心理的反应,还是感到自身和外界隔绝,或受到外界排斥所产生的孤独的情感。

苦闷孤独感的很,有以下几个因素:

首先,肯定是由于外在的环境产生,正如你文中所说的,要离开家去,一个离家很远的地方读职高,这就是所谓的外在环境。还有陌生的同学,这会让你产生一些心理防备。这样会让你慢慢的感到孤独。

其次,在文中也可以看的出来,你性格有些偏内向。论中你所诉说的,想离开不熟悉的人群,从这里可以看出来,你的性格有些偏内向,因为你没有朋友,性格偏内向的人的心里特征:他们不习惯,不喜欢,或没有勇气表达自己,不愿意将自己的情感暴露在他人面前,不愿意与人交往。其心理往往特别渴望别人能够真正的了解自己。按这种满足没有实现后,内心也会有一种孤独的情感。

最后,这一点也尤为重要,那就是关于社交技巧。你在文中所说,讨厌社交,不愿意与人交往。这说明你极度的不自信,你缺乏必要的社交技巧。由于以上的种种原因,所以导致了现在你此时的心情。

我们如何改变?

1.我们要去适应周围的环境,在当今社会,我们应该去适应环境,而不是让环境来适应我们,你必须接受你所处的环境,让她与你更加的亲近。

2.你需要建立自己的自信心,也正是由于你没有强大的自信心,导致了你不愿意与他人交往,这让你感觉自己很陌生,于是心里会有一种想家的感觉,不愿意在这个地方呆着。我们也经常看到过,在学校里面,凡是成绩好的,或者沟通比较厉害的同学,往往身边从来不缺乏朋友。

3.而你需要做的就是多团结同学,你可以多做一些好人好事,让大家都记住你,你可以给同学每天一个微笑,让他们都能记住你的笑容,一个每天缅怀微笑的同学的身边会比一个每天愁眉苦脸的人,身边的同学要多的多。从现在起,接受你当前的环境,给他人一个微笑,让他们都能够记住你,自己也多做点好人好事,让自己有一个强大的自信心。

生活晓知识A

可以先和同桌交流,因为和同桌相处的时间非常长。慢慢的扩大范围,最终发现班级的学生并不像自己想象的那么讨厌。
伊二三33
在到了新学校的时候就要放平自己的心态,要学会多去跟同学相处,而且要多相信自己,缓解自己紧张的心情,还要多去跟同学沟通和交流。
甜甜甜不俊俏
你要提升自己的自信心,要找到自己身上的闪光点,可以尝试着去接触面善的人。